浏览:616
三言两语

作者: cheahsps
5:56pm 26/04/2010


三言两语

近日论坛硝烟弥漫,炮声隆隆,好不热闹。这显示大马论坛已经进入蓬勃发展阶段,好现象也。我作为论坛的一份子,喜在心头。
论坛嘛,是意见交流的地方。论坛如国会,话题针锋相对是自然的事,意见决定于个人的人生观,学识和修养。
一般人听到建设性的意见会喜悦甚至会引起共鸣,然而,听到谩骂无理头的话语,会皱眉头,开朗的人会一笑置之。其实论坛园地是珍贵的地方,大家应该珍惜和努力耕耘。
点燃火种
我得承认,火种是我点燃的,因为我反对六四份子的作为,但是,我得说明,我赞同六四份子争取的目标。
在这里我必须花费一些口舌说明我对六四的看法。
六四的口号:要民主自由,铲除贪官污吏。这些是人类共同的心意,这也是人类终极要追求的生活真谛。
但是,民主自由不是万灵仙丹,放诸四海皆准。民主自由必须有教育文化作基础,历史作传承,更重要的是,民主自由必须循序渐进。民主自由对于没有文化,野蛮的部落,封建的社会,是对牛弹琴,一无所用,强硬实施,不见其利先见其弊:人民滥用民主自由,社会动荡,国家分裂,民不聊生!
因此,孔子的仁爱,墨子的兼爱以人为本的民主理论不被当时社会接受,只有韩非子的法治学说促使赢政统一中国,法制延续至今。
滥用民主的后果
民主自由的功效如何?让我们看看比彭亨州还小的台湾民主吧!台湾人口才2300万。君不见台湾小小的的弹丸地,小小的的人口,台湾讲民主自由,治安一塌糊涂,人民一穷二白穷烧炭死,国会成为武台,议员被打到晕倒。如果中国的十三亿人讲民主自由,那还堪设想?
再看看马来西亚的华人吧!马来西亚讲民主,只有6百万人口的华人,他们四分五裂,天天“狗咬狗骨”,乱七八糟。
看看菲律宾吧!菲律宾讲求民主,当我在菲律宾的时候,旅店的职员叫我不要走出大门,因为治安不好。
索吗利讲求民主自由,今天成为海盗国。诸如此类的例子不胜枚举,证明民主自由不可滥用。
看看一衣带水的新加坡吧! 聪明的李光耀知道民主自由不可靠,李光耀知道华人勇于内斗的劣根性。李光耀在新加坡实施指导民主,结果,今天的新加坡成为东南亚的一颗明星,新加坡的钱币比地大物博的马来西亚大了一倍半。新加坡治安好,地方清洁,人民安居乐业,成为世界国家的楷模。
现在话回正题中国。
中国虽然有有五千年联绵不断的历史,但是,中国是一个封建专制的国家,虽然有过灿烂的文明事迹,但是教育并不普及,贫富悬殊。尤其是近三百年代历史,简直是半殖民的羞辱历史,内忧外患,战火连绵,民不聊生。
历史已经确认的事实:
1. 孙中山推翻满清,挽救垂危的中国。
2. 毛泽东建立强大统一的中国。
3. 邓小平推行开放经济计划使国富民强。
让我们客观的看中国大地吧!
这块风沙漫天,旱涝水涝不断,多灾多难的道贫瘠大地可以养活十三忆人口是一个奇迹!
当我20年前旅游中国看到黄河断流,黄土高坡人民家徒四壁,贵州儿童衣衫褴褛,才领悟父母离家别井来南蛮的苦衷。
今天再访中国,看到家乡大泥墙变成了高楼大厦,无门的厕所改成抽水马桶,街上车水马龙,我以为自己在做梦!眼前的现象简直是天方夜谭!
记得70年代,家乡来信说亲人去世没有棺材,吃无油。才隔二十多年,怎么今天乡亲的衣着比我还新颖,他们一掷千金,脸色不变?问何故?答曰:经济改革成功。问民意如何?答曰100%赞成。
哈!波兰政治经济改革20年,今天波兰成为东欧国家的楷模。初时赞成的民意只有47%,反对的27%,今天赞成的民意82%,反对的民意只有7%。大大落在邓小平经济改革之后。可以这么说,没有邓小平就没有今天的中国。
为什么反对六四运动
话再回头,为什么我反对六四运动?因为六四活动不合时宜,被帝国利用了,何以见得?
试问89年代时候,有多少中国人懂得民主真谛?除了几巴仙的留学生和大学生,绝大多数的中国人不知道什么是民主教育的文化。中国人习惯的是封建专制的生活,民主自由的文化还需要两三代人的时间才能建立起来。
铲除贪官污吏的诉求没有错,天下乌鸦一般黑,那个国家没有贪污?儒林外史就说明中国是一个贪官污吏的世界,朱榕基就说过他买了九个棺材给贪官,一个给自己。哪里有人践踏自己的国运来诉求的?最愚蠢的是要政府立刻改制接受帝国的民主体制。波兰建立自己的经济体系,中国也必须建立自己的经济体系。
不过明眼人都看得出绝大部分的六四份子已经被帝国利用了,幕后黑手大量经济援助六四份子,目的推翻中国政府,使中国永不得超生!
可以肯定的说,六四若成功,中国必灭亡。
邓小平打救中国
救中国与水火中的是邓小平,邓小平看穿帝国的狰狞面目,知道六四份子已经成为帝国的傀儡,国家局势危如累卵,于是邓小平大刀阔斧拙败了帝国的阴谋诡计,实施经济开放政策。
黄庭提供的燕山雪一文,说明了许多六四份子已经回归中国,为国家作出贡献,但是仍然有一部份为帝国为虎作伥,受人钱财为人消灾,唱衰中国。
我血浓于水,对中国有情义结,但我更爱马来西亚,因为马来西亚是天府之国。
正如柏杨说的,中国留存许多陋习,柏杨说的,如果你看到大声说话的,随地吐痰的,争先恐后的一定是中国人。柏杨讲的都是小事。柏杨没有骂中国人胡乱坎树使黄河断流,风沙漫天,胡乱倒废水使长江成为大沟渠,两个生一个使中国成为弱势民族。
三言讲完,讲两语。
有人说我是墙上草,错了,我是墙上角,不会随风摇摆的砖角。不是吗?做了十多年的支会主席和中央代表,今天依然故我。
对翁总,不是我不义,而是时势使然,1155的反对票和600多张的支持票,已经说明逆转的原因。
蔡细历是经过民主程序重选出来的总会长,大家必须接受。
大家应该清楚真相。




作者:cheahsps
主题:三言两语
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章