浏览:703
是蔡细历表现的时候了

作者: cheahsps
3:28pm 02/04/2010


是蔡细历表现的时候了      

人之不如意事,常居十之八九,福兮祸兮,宿命论者说决定于前世之修炼,因此谋事在人,成事在天,强求不得。不过只要一心向善,多做公德,积德了,如了凡法师也可以改变命运。

英雄的基因胜人一筹

蔡细历有人情味,有谋略,有组织力,更有坚韧不拔的斗志,光碟是蔡细历终生的瑕疵,不过谁无错?回顾历史人物,那个英雄好汉不风流?因为英雄基因胜人一筹,智慧精力和胆色过人,林良实说的没有错,那个英雄不爱美人?不爱美人的,决绝不是英雄。是辜鸿章说的吧?一个茶壶几个杯是常事,不过不可以固定用一间房!

退党的意识

我和林亚礼,周美芬,梁荣光,吴雅岭等人受过儒家的教诲,认为领导六百万华人的总会长必须完美无暇,但是世界上哪里有完人?蔡细历中选,我也萌生强烈退党的意识。当退一步想,蔡细历是经过民主程序中选的,必定他有过人之处,为什么不给人机会,给他时间,听其言看其行才做最後打算才公道。

历史名言

前天,蔡细历讲了一句令我深省的话,他说,“过去的事已经成为历史,稳定马华最重要”,意思是他不介意周美芬讲过的话,希望她留下来稳定马华。

蔡细历的这句话肯定会成为历史名言。

海纳百川

蔡细历有如此宽大的胸怀,然道我没有?林亚礼没有?周美芬没有?
非也,领袖胸怀必须海纳百川,胸里可以撑船!我的胸怀比蔡细历还宽,于是我决定停止批评蔡细历,给他平静的时间,看他如何整合马华。


稳定党为上策

写到这里,我心里涌现一点感想,
既然蔡细历说,过去的事都成为历史就让它过去。周美芬有大志有大情操,为什么不好好思量蔡细历的话。树大有枯枝,马华里面当然也有不少幸灾乐祸的政客,周美芬千万不要和她们一般见识,因为周美芬是她们往上爬的绊脚石,辞职就中了她们的计谋。

我认为梁荣光也不必辞职,人不入虎穴焉得虎子?马华没有浩然之气,乌烟瘴气如何消除,马华朝中必须有忠臣,不然马华亡在旦夕。

我也认为林亚礼也不用退党,林亚礼是长者,以恕己之心恕人吧!说不定蔡细历痛定思痛,会尽用他的智慧整合马华以此弥补他的过失!

以人为本

最後,我感谢蔡细历那天在BUKIT BERUNTONG和我握手,他诚恳的微笑,眼神和我交流,我觉得尊敬。我没有什么回敬他,我只想告诉他,从政者必须待人以诚,以人为本,以德服人。历史证实,忠言逆耳,谗言亡国,小心你身边的人。

继续用你强韧的斗志整合马华,九最大,做一个最卓越的总会长吧!天下无难事,祝你好运。





作者:cheahsps
主题:是蔡细历表现的时候了
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章