浏览:665
正义之声与家长之声

作者: cheahsps
1:51pm 12/03/2010


正义之声与家长之声      

遭受打压的华社,历经辛酸的华文教育,不幸今天再受到非法的家长之声,一小撮闹事的家长,在精武董事长王国丰领头下,直捣帝沙再也华小电脑班。如临赵明福事件,顾用八名律师大事问罪,申请庭令关闭帝沙电脑课程。

这群人不只时常到帝沙华小闹事,还骂帝沙老师生孩子没有屁股。今年举行陈金火全国书法比赛的时候,他们在校外篱笆高举海报示威,还冲进礼堂严重干扰参赛者的情绪。

无事生非

如此这般,学生学习情绪,教顺师教学计划,校长长校方针,深受干扰,苦不堪言。

这群人不只控告帝沙华小家教主席,校长,董事长甚至还控告副教育部拿督魏家祥。

令人难过的是,这撮人不谙学校的管理程序,不了解教育的真谛,竟然干涉教育的事。

其实,电脑班是帝沙再也家长教室常年大会决议,得到教育局的核准开办的。校长是教育局的代表,董事部肩负学校硬体,拿督魏家祥只是副教育部长。除了家教主席,其他的人都不适宜作答辩人。答辩人是教育部,因为帝沙再也华小是教育部100%的BANTUAN PENUH 学校。如果帝沙华小行政有过错,当然由老板负责。今天,教育部不胜其扰,致函校长冻结电脑班。帝沙华小五千名学生家长哗然,全国华小紧张,因为牵一发动全身,如果帝沙再也华小的电脑班被关闭,势将祸延全国的华小,摧毁华小二十多年的教育体系,非同小可,绝对不可掉以轻心!

正义之声

昨日,先都华小董事长王鸿财爱护华小教育心重,铤身而出发出正义之声。他说,今天世界已经进入资讯时代,电脑课程已经成为必修科。华小自力更生,成功开办电脑课程,今日成为其他源流学校的楷模。他说,华小每天课前或课後,提前或押後15分钟,作上电脑班的课程,在不影响正课的情况下,几十年栽培了许多电脑人才,家长应该感恩呀!怎么竟然有一小撮家长不分皂白,大事问罪?不维护风雨飘渺中的华小,已经有愧于心,现在反而枪口向内,以华制华,内讧,怎不令亲者痛仇者快?

王鸿财说,电脑公司收费10元,无可厚非,因为他们要负责硬体,课程,师资,和电费,5%免费学额提供给穷苦学生,10%回馈家协。他还说,如果不满收费,应该去向教育部申请,不是来乱学校。王鸿财恳切呼吁这撮家长之声不要典当华小的前途。王鸿财正义的呼声感动全场的参与者。

居心不良

席间,帝沙再也二校家教主席王贵元说,他必须一提的是,家长之声的领头羊王国丰,他是精武的董事长,他来帝沙再也华小反对电脑班编排在正课,但是他的精武小学的电脑却安排在正课。他讲一套做一套,在自己的学校躲起来,却到帝沙再也华小闹事,居心不良。

当天,直辖区41间华小的36间华小,同仇敌忾,行动一致,决议下周联合向教育部呈交备忘录,希望挽诳滥之既倒。

暴雨欲来风满楼,令人迷惑的是,董教总好像冬天未过,大梦未醒,不见他们的踪影,听不见他们的声音。





作者:cheahsps
主题:正义之声与家长之声
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章