浏览:1131
新三国演义

作者: cheahsps
4:58pm 11/03/2010


新三国演义

世界闻名的三国演义随着时光的流失,进入了历史。
出人意表的是,小小的马来西亚也诞生了一出崭新的三国演义。
旧的三国演义,真刀真枪,新的三国演义,唇枪舌箭。现在是新时代嘛,真刀真枪取人性命,唇枪舌箭取人灵魂,灵魂的痛苦更甚于肉体的痛苦,因为生不如死呀!

老翁的三错

话入正体题。话说翁诗杰得了御玺即下令开除蔡细历,点燃了战火。蔡细历发火,心想黄家定都不理我,你这个书生来教训我,灵火大起,反唇相讥。于是内讧拉开序幕。翁发动攻势,一错也。

翁诗杰勃然大怒,满怀信心,召开特大,以为中央代表和他一般见识,同一鼻孔出气。双双擂台较量,战前豪语,若输一票即下台。擂台比试结果,翁诗杰螳螂腿横扫细历下台,自己也中了细历1155支袖中毒箭。十四支过半箭射中命门。自言一票下台,14票不下台。翁二错也。

内战爆发,公说公理婆说婆理,成为六国大封相,乱成一团,唯一解决办法,由中央代表裁决。翁不敢面对中央代表裁决,拒绝重选,三错也。

翁手下兵马割席而坐

翁出尔反尔,背道弃义,如何以德服人?兵将无颜面对社稷,无法向华社交待,于是翁手下的廖派人马和翁诗杰割席而座,分道扬镳,马华一分三裂,成为新三国演义。

孙子兵法

孙子衡量局势,叹曰:三国里,蔡细历最强,可惜光碟缠身,妇女票成为流离票,结局不可捉摸。廖中莱菩萨心肠,不入地狱谁入地狱,为了达至重选目标,承诺不竞选会长职位。既然不会成为会长,利益何在?利欲熏心的同僚蝉过别枝而去,兵力大减。翁诗杰掌握总部资源和权力,但兵力最弱。根据这次代表大会出席人数报告是603人,其实真正的中央代表只是400人,仅占16.94巴仙,远远落在三份之二的后面。如果总会长少过三分之二的中央代表支持,即失去总会长的资格,可是总秘书没有宣布总会长下台。可是马华富可敌国,如果翁诗杰运用金钱政治手段,买下中央代表,确有咸鱼翻生的机会。

梁荣光正气凛然

孙子再分析,他说制衡的办法,翁蔡再联手出击,虚假得可怕,天地不容。廖蔡联手出击老翁,极之可能,不过可能杀出程咬金黄家全,那麽老翁就会坐收渔人之利。气死首相和华社也!

孙子总结说,老翁不负众望,老蔡有瑕疵,廖中莱有承诺,黄家全新雀。孙子认同梁荣光的看法,去三顾茅庐,邀请足智多谋,雄才大略的黄家定复出收舍残局。事实已经证明,在黄家定统管之下,马华天下太平。308不是黄家定的过错,时也命也。MIC,民政,巫统不是输得更惨吗?是国阵贪污惹的祸,黄家定问心无愧呀!
梁荣光正气凛然,爱党之心,昭然若揭,黄家定复出是打救马华,扶乱返正的唯一办法。我认同孙子的看法。



作者:cheahsps
主题:新三国演义
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章