浏览:473
不到黄河心不死

作者: cheahsps
01:05am 09/03/2010



不到黄河心不死

马华上演了粤语悲情残剧。
这部残剧令人汗颜,幼稚且愚蠢,明知不可为而为,自取其辱。

残剧分为三段:

一. 翁总执迷不悟,想咸鱼翻生,硬要召开自己砍断的右臂马青代表大会。结果出席的马仔只有86名,大会流产,暴露了翁总当年当马青团长的领导能力。可怜那86名的马仔和马汉顺,无语问青天,知道上错了贼船,后悔莫及,知道前途茫茫,欲哭无泪,垂头丧气。

二. 翁总的新宠王赛知和陈青凉,以为一登龙门身价百倍,以为可以带金穿银了,那知道蔡细历在最后的三个小时,使出左钩拳正中翁总心窝,翁总扑直,十声数完一动不动,抬进ICU,王陈伤心欲绝,泪眼滂沱。


翁总安排的妇女组大会,骑虎难下,明知道不可为而为,但王赛知心想,或者可以借大会为主人铲除眼中钉周美芬,因此说谎去听电话,不知道主席周美芬展延大会的通知的事。身为秘书不知道大会展延,天下最大谎言也。果然,王赛知使出毒招,提议罢免主席周美芬,可是天理不允,阴谋不得逞。希望变失望,悲从中来,托腮流泪。

看王赛知和陈青凉带领一群马仔在大会中哭哭啼啼,令人毛管疙瘩。明眼人都看得出,她们为自己上错贼船,马仔跟错了人,前途茫茫,官运划上了句号而痛哭。

三. 最令人摇头叹息的是翁总自己召开的代表大会,这个代表大会好丢人,竟然有六个第一,写上马华历史最黑暗的一章。

1. 首相纳吉不出席大会,破记录,显示首相不给翁总祝福,翁总政治前途完蛋。
2. 国阵代表全不出席,表示翁总已经被边缘化了。
3. 华团代表全不出席,意示华社不支持翁总
4. 马华前会长全不出席,意示翁总应该下台谢罪。
5. 署理总会长不出席,意示理应策划重选不宜劳民伤财,在这非常时刻召开代表大会是错的,蔡细历因此不出席大会而和翁总分道扬镳。
6. 部长和副部长和22名中委不出席,意示翁总众叛亲离,翁总成为现代的袁世凯,下场凄惨。

大会中的一些镜头:男代表的垂头丧气自怨自咎跟错了人,女的抱头痛苦,埋怨自己有眼无珠,上错了船前途茫茫。当代表们看到马华大门的一辆“灵车”,更是心惊胆战,以为这就去了,哭得更利害。

总的来说,翁总中了蔡细历的左钩拳,如果他有自知之明的话,就借脚痛顺势下台,保住晚节,免除“死鸡撑饭盖”的骂名。可是,翁总不到黄河心不死,还想玩残马华。如今翁总一败涂地的形势,应该鸣金收兵。翁总的马仔应该向翁总晓以大义,劝他悬崖勒马,和平解决,马仔或者还有一线生机。

政治即政海,汹涛澎湃,如果不谨慎上错船,分分钟会被淹没,而遗憾终生。

昔日有黄秋贵因上错了船,葬送了大好仕途,今日林祥材不带眼识人,李丽友不识时务,终将随翁总去荷兰,呜呼哀哉!

(以上故事,只是虚构,如有雷同,纯属巧合)




作者:cheahsps
主题:不到黄河心不死
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章