浏览:532
两只老狐狸

作者: cheahsps
4:00pm 22/12/2009


两只老狐狸
可恶的老狐狸

两只老狐狸一上台就吵架,为什么事吵架?为假道义,为祸水吵架,吵得比泼妇骂街更利害。两只老狐狸身在马华高位,但是,他们心中只有争权益和名利的杀气,心中根本没有马华。

当1155中央代表投老狐狸甲不信任票,又否决老狐狸乙的署理主席职位时,两只老狐狸发现自己拥有的权益亮了红灯,他们立刻停止骂战,貌合神离拥抱起来做戏。变脸都没有那麽快,他们不合剧情的突然改变,可以说是世界政治奇闻之最,令人大为观止。最可怕的是,两个势不两立的敌人,一刹那间竟然成为战友,同时转过身来联手砍杀侵犯他们权益的旧战友。这样的无常,令人感觉人世间的炎凉和人心的可恶。

没有信义和诚信的老狐狸

两只老狐狸无耻的作为:他们摧毁马华,祸延华社,妨碍首相纳吉一个大马的进展,因此马华中央代表愤怒,华社忍无可忍,首相大怒。形势所逼,两只老狐狸假借大团结,答应协议重选。老狐狸甲说六月重选,老狐狸乙说三月重选,十三中委说一月重选。

狡猾的老狐狸

过几天就到一月了,今天两只老狐狸怎么说?
老狐狸甲说,十三中委辞职,大开眼界。哈哈哈!
老狐狸乙说,我是协议答应辞职,不过要看时候咯!现在还不是适当的时间。哈哈哈!

老狐狸当道人民无可奈何

现在马华上演的剧情是:两只老狐狸在台上掌握兵权,一只没有信义,一只没有诚意。两只老狐狸耍马华党员于股掌中,两只老狐狸当华社人群为看闹剧的观众,把正副首相的话当作耳边风!两只老狐狸在践踏着马华的声誉,他俩怡然自得,好官我自当之,睬你都傻!

人民要公平选出来的领袖

虽然首相纳吉说到明,他要的是马华公平选出来的领袖,华社也表示要马华公平选出来的领袖,马华基层呐喊要公平选出来的领袖,国会和上议院的国阵议员一而再地叫老狐狸甲滚蛋,他们也要公平选出来的马华领袖。可是,两只老狐狸不闻不问。他俩说,你们奈我何?昨天小贩公会副主席洪细弟叫华裔同胞不要去马华庙宇参拜,因为这个马华领袖没有了人格。街头巷尾的人民在诅骂马华,因为今天的马华头头没有了道义。全国的民意沸沸扬扬都要马华重选,人民的要求,国家的要求,然而重选却遥遥无期。为什么?原因是十三中委傻呼呼的自我断了後路,傻呼呼的呈上十三封辞职信,等于伸头给老狐狸的刽子手砍。这十三个中委有眼无珠,上了这两只老狐狸的当!不是吗?你听,老狐狸甲幸灾乐祸的说,“我活到这把年纪现在大开眼界”,老狐狸乙说:“协议叫你放弃中央代表大会,我是答应辞中委的职位,但是现在要看时候了。”摆明两只老狐狸在耍计,拖延时间。拖到什么时候?当然是拖到明年党选的时候。那时十三中委都成为烈士了。

马华未来的局面

马华残局纠缠不清,不重选会出现怎样的局面?可以预见的局面是:
1. 马华内斗不休,华裔反感,投马华不信任票,结果国阵完全失去华裔的选票,下次大选国阵落败,两只老狐狸成为罪人。

2. 老狐狸甲错用郑板桥名句:“咬定青山不放松,玄根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任你东南西北风”,老狐狸甲误以为“咬定马华不放松,权益原在我手中,千磨万击不放弃,任你华社乱乱讽”。因此,老狐狸甲会错意,他不会轻易放松到手的职权,就算马华死剩他一人,他也不会进行重选。


3. 还有老狐狸甲又也错用于谦诗句:“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨全不怕,要留青白在人间。”老狐狸误以为“千锤万击进马华,冷讽热骂若等闲,粉身碎骨我不怕,要留恶名在人间。”老狐狸甲又会错意,看来除非出绝招,老狐狸甲不会轻易屈服。

4. 老狐狸乙,他一定是看过狐狸借钱不还的故事:狐狸向鼠鹿借钱,说明明天还钱。到了明天鼠鹿向狐狸要钱,狐狸说天上只有一个太阳,时候未到不还。老狐狸乙向十三中委协议要辞职,要求取消代表大会。时间到,十三中委依约呈上辞职信,他们要老狐狸乙依约辞职,老狐狸乙说,“明天嘛,现在天上只有一个太阳,时间未到。”老狐狸乙说话不算,如何以德服人?两个老狐狸不分伯仲,看来马华僵局难分解。

解决僵局的安案

那麽僵局有否方案解决?答案是肯定,因为大刀可以砍乱麻:

1. 内部解决,全国中央代表铤身而出,召开中央代表大会,清除螭魅魍魉。

2. 首相纳吉出手,解除老狐狸甲的交通部长职位,翻一千万献金和三千万购买火车废铁底牌。解除老狐狸乙的国阵协调员的职位,查二千万售地事。撤销所有不签辞职信的中委的所有官职。这群螭魅魍魉恋栈无非渴望官职,没有官职自然没趣自退。


3. 三顾茅庐请拿督黄家定复出,平定乱局。黄家定在位时马华风平浪静,华社携手合作,黄家定义不容辞。

结论:

叫两只老狐狸辞去中委等于与虎谋皮,老狐狸甲的口头禅是“绝对的权力,绝对的腐败”,前车之鉴,马华党员快醒悟,削去会长的绝对的权力,不容老狐狸把马华当着私有资产,不允许出现马来西亚的陈水扁。



作者:cheahsps
主题:两只老狐狸
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章