浏览:585
十评十面埋伏的结局

作者: cheahsps
2:05pm 03/12/2009


十评十面埋伏的结局

1. 敌友不分

十面埋伏演义,翁寨主孙悟空一般,闹得天翻地覆。
翁寨主点燃马华纷争火种,排挤蔡大人,胡闹一年,令马华空转了一年。问题出在翁寨主的人生观念,翁寨主轻易接受神交师傅古龙教落,古龙说“利益关头,敌人是朋友”,于是翁寨主黑脸变白脸,拥抱敌人蔡大人。古龙又说“最好的朋友也是最可怕的敌人”,于是,翁寨主砍杀身边多年出生入死的战友。翁寨主自己没有主见,拿虚拟故事的话当真?马华不乱都几难!翁寨主是有名的独行侠,其实他不是什么侠义人士,他是一个惟我独尊,我行我素的人,他根本没有群策群力的观念,没有海量,缺少海纳百川的领袖胸怀,中央代表不带眼识人,才酝酿今天马华纷争的大祸。

2. 祸延国阵

今天马华内斗越演越烈,不只祸延马华左右臂膀妇女组和马青的团结,也殃及华社头头,更打击国阵的稳定。令首相纳吉和副首相慕尤丁头痛,连连吃PENADOL,商联总会长钟廷森,华总会长方天兴忍无可忍,大吐苦水。

3. 马华党争的祸源

有眼睛的人都看到,翁寨主点燃党争火种之后,无所事事,国会不去,整天喋喋不休,今天杀蔡大人,明天砍战友,甚至连自己的左右臂:马青团长魏家祥和妇女组主席周美芬都砍掉,自己成为残废的人。当1155中央代表投翁寨主不信任票後,对他忠心耿耿的周美芬泪眼滂沱,周美芬和王乃志是同乡人呀,翁寨主照砍,怪不得王乃志义愤填膺精心策划要伸张正义。甚至马来西亚海南会馆联合会总会长拿督符之庆都赞成收回颁给翁寨主的精神奖。拿督符的评语是:“这个人现在是以个人主意和利益为先了,他已经不能被称为一个称职和负责任的领导人”,拿督符大义灭亲,真是一针见血!

不称职有例为证:1.翁寨主在非常时期去美国,避开谈判。2.当副首相慕尤丁和蔡廖协商达至协议後,翁寨主回国後嗤之以鼻。3.副首相慕尤丁约见,翁寨主却爽约伪装入院,喷了副首相慕优丁一脸臭屁?大家都知道翁寨主在玩“拖”字诀,争取时间玩权术,计划砍杀更多昔日的战友,通过直选,迷惑政治意识不高的草根党员听他“之乎者也”的虚无道理,希图咸鱼翻生。可是慕尤丁非等闲之辈呀,慕尤丁知道翁寨主在耍阴谋诡计,因此慕尤丁诀定要在华人新年之前进行大扫除。

4.狗咬吕洞宾不知好歹

翁寨主杀气腾腾,杀出马华,杀进华社,直指华商华总头头大骂,使到华社头头倾巢而出和翁寨主划清界线。糟糕!星洲日报资深的时评员说的,翁寨主是马华最糟糕的总会长,不是吗?马华岂可独行,钟廷森,方天兴是德高望重的前辈,成功的事业家,是华社的明灯,马华要赢得华人的选票,要请他俩做顾问呀,岂可鞭挞?真是狗咬吕洞宾不知好歹!你看,12月2日,巫统议员不满翁寨主装病爽约辱巫统老二,公开放声叫翁寨主辞职!多难堪!其实,1155中央代表表明心志,投翁寨主不信任票,翁寨主应该知趣自动下台。今天廖蔡基层不支持,翁寨主的基层只有几只猫儿,大势已去,大权旁落,翁寨主如今的处境陷入四面楚歌境界,已经无颜见江东父老了。

4. 阿扁的高徒

翁寨主为了苟延残喘,放不下宝座,竟然学起阿扁的作为。阿扁自导自演中枪入院,翁寨主自导自演肠胃不舒入院。阿扁底裤没血迹,衬衫大衣没洞孔,漏破绽,翁寨主出院去怡保参加盛宴,演讲口沫横飞,神飞色舞,亦漏破绽。

同一天,翁寨主说有人以吊销交长官职要胁,其实不然,这话是悲情博同情。要害是翻其1千万贿金,3千万买20年火车烂铁的底牌。

6.党争的照妖镜

这次的马华党争是口水战,不过口水的气泡凝成一面照妖镜,照妖镜照出了躲在马华里的许多螭魅魍魉的嘴脸,如果没有党争我们懵然不知。

哪!在照妖镜里,我们看一群投机分子:姜做汉,王炎炎,曾炼蝌,姚在天,等等,墙头草,没原则。我们看到一伙应声虫:王塞之,档木,黄日虫等等的嘴脸。不过在照妖镜之外,我们也感受到一股正气:陈书北,吴雅岭,许龙标等等,勇者无惧的浩然之气。

7.王塞之这个女人

翁寨主的新宠王塞之,这个女人不爱党,不护主,她竟然在马华党争的伤口处洒盐,可恶之极,她不但洒盐还割大伤口,把党争的火焰带进妇女组,要妇女组中委改选。这个女人所做所为,无他,无非是要取悦翁寨主,想趁火打劫,推倒周美芬上位。幸运的是,她的阴谋诡计被妇女组的中委识穿而不得逞。还有,这个女人目无尊长,竟然代表老大老二和总秘书长宣布不展延大会,危险人物也,妇女组同志必须小心提防。

结论:

解决问题必须釜底抽薪,把火种除掉。不是吗?火种不在,副首相慕尤丁和蔡廖达成协议。今天火种不在,蔡大人主持大会,一团和气,欢乐重回马华。马华即将举行的重选,中央代表必须要带眼识人,不可一错再错。星洲日本副总编辑林瑞源在言路里一针见血:“不要马华陪葬”。
(以上故事只是虚构,如有雷同,纯属巧合)



作者:cheahsps
主题:十评十面埋伏的结局
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章