浏览:805
帝沙华小第30届毕业典礼
作者: cheahsps

2:47pm 19/11/2009





帝沙再也华小第30届毕业典

今天是帝沙再也华小举行第30届毕业典礼,我有幸,代表董事长拿督陈金火局绅生在这里致词。
今天我站在这里,看到这间规模宏伟的金火礼堂,看到全国最大型的华小,它的规模不断的在发展,学生人数不断的在增加,学术成绩名列前茅,我不只觉得高兴而且有许多感想。我高兴,因为我看到我策划的帝沙再也华小今天已经成为一间名校,慕名而来的学生接近五千人,这里有完善的设备,优秀的老师,栽培了无数的有为的学生,帝沙再也华小落实了教育人才的使命。今天我站在这里有很多感想,因为三十年前我站在这个舞台训话,我想起三十年我如何着手处理这间崭新的学校事务。三十年後的今天,帝沙再也华小的虽然景物依旧,可是人事已非了。不是吗?184名老师里,当年和我同事的老师已经寥寥无几了。不过我觉得宽慰的是我当年的学生,有许多已经青出于蓝胜于蓝,他们在社会上事业有成,有律师,医生,博士,人才辈出。做老师觉得最高兴的事,就是看到他的学生在社会成功立业,出人头地。
各位同学,帝沙再也华小的正门牌楼上写着“文武双全”,那是当年建立牌楼的时候,我提的四个字,目的是要帝沙再也华小的毕业学生,像少林寺的和尚,学成武艺打出铜人阵,必须文武双全,在社会上必须可以手脑并用。左联我提“帝势磅礴罩寰宇”,寓意人格至上,右联“沙场驰骋气盖世”,寓意勇者无惧。
各位同学,你们今天毕业了,当你们踏出校门之后,我希望你们永远记在心里三句话,第一句是“老师的教诲,恩重如山,勿忘师恩“,第二句话是,“保持人性的真善美,以德服人,耿直待人,勇者无惧。”第三句话是,“像灯一样,点燃自己,照亮别人,回馈社会”。
最後,祝贺全体毕业生,前程万里,老师工作愉快。



本文修改于: 12:54pm 20/11/2009

作者:cheahsps
主题:帝沙华小第30届毕业典礼
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章