浏览:550
荒漠的绿点

作者: cheahsps
2:20pm 13/11/2009



   艺术荒漠的绿点
清闲的时候,赏心悦目的消遣是浏览文化古迹和艺术的作品。
先谈谈文化的课题。文化在陈家庚,李光前和许多先贤的兴学办报的贡献下,经过一番的
拼搏,当今马来西亚的华人文化开花结果,水准可以比美台海两岸的文化。今天,华人的文化一片欣欣向荣,可是华人的艺术却像一个孤儿,处于自生自灭,风雨飘渺的状况中。回顾五十年前盛行一时的舞台戏,今天几乎销声匿迹。要回味舞台戏,惟有在七月十四“普渡”来临的时候和兄弟们一齐观赏。今天连大戏也演变成搞笑的演唱节目,舞台戏已经随大江东去了!至于中华艺术的名画古董,更不用说了,你要看,只可以在博物馆里看到几个古钱和几个破碗。
富可敌国
讲到海外的名画和古董,从电视里,我看到一名留英华人,他的祖在清末任官的时候把大量的名画和古董,迁移到英国的一个农场的地窟里,数量超过十万件,价值富可敌国。后来这说有那一个先贤有留下什么有价值的古迹。叶亚来在安邦留下的是一片荒地,听说他的唯一儿孙也不肖一顾了。地下有没有十万件古董,他也懵人然不知。陈家庚和李光前,都倾家荡产办教育,肯定没有留下半个古董,因此,马来西亚的艺术园地是一片荒漠。
荒漠的一个绿点
但是事实不尽然,月亮发现了水,荒漠发现了绿点。这个艺术荒漠的绿点,远在天边,近在眼前。艺术绿点的园主竟然是学校董事TIAO YOKE 。那天在拿督金隆公子的喜筵里,TIAO YOKE说他收藏了韩国39岁的女艺术家李伶美塑造的蔡大人裸体陶瓷像。据说蔡大人是世界光碟第五号伟人。光碟我不想看,不过韩国艺人李伶美塑造的这个裸体像,我却想要开开眼界。
养心斋
28.9.2009 下午四时我去TIAO YOKE 的工厂,偌大的一间工厂,我不知道他什么时候把左侧辟为朝玉斋。进了门,哈!DATIN TAN,老板发正在品茶。TIAO YOKE请喝的是百年千元的普耳茶。我们不约而同的到来,目的都是要观赏蔡大人的裸体艺术像。裸像放在红木柜台上,灯光照射下看的一清二楚。我左看右看,上看下看,这个裸像不大像蔡大人,倒像刘德华。也许这个韩国女艺术家只看光碟,没有亲眼看过蔡大人的真人形象,只靠想象,当然走样,不过那话儿却做得很传神。
这个绿点的主人TIAO YOKE ,就像他的名字一样,是一个风流才子。他拉着我去看他的最得意的一幅珍藏,那是中国艺术院副院长的杰作,是一幅肉体横陈非常诱惑的人体美术画像。园主挨着我,我听到他的心跳。野性的玲珑躯体充满了动感,我看了脸儿红心儿跳,心猿意马,想入非非,鹿儿顶撞,欲火焚身,李卖砚的禅通通粉碎,后来还是一杯冰水灭了欲火。当心湖平静下来的时候,TIAO YOKE又拉我去看十多个雪白尺高的人体艺术花瓶。这些花瓶都画了美女出浴的娇态,毫毛毕露,非常诱惑。TIAO YOKE 说这里是养心斋。我问他,怎么看裸体美女可以养心?TIAO YOKE 笑曰:“当然,当然,你没有听过 YOUNG AT HEART?”我想一想,说的也是,对呀!心不老,是寿徵嘛!因此,我看多了几眼。除此,楼上楼下摆设的都是世界名画和稀有品种的古董,琳琅满目,目不假给。原来TIAO YOKE 把他珍藏了几十年的珍品,今天公诸于世。TIAO YOKE 的朝玉斋成了艺术荒漠的一个绿点。朋友,不要错过看的机会呀!

十二岁小童不宜看,照片失去了动感,送给李卖砚大师炼禅用,如果站长觉得伤风化,DELETE 可也。

看了,YOUNG AT HEART。




作者:cheahsps
主题:荒漠的绿点
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章