浏览:415
再评十面埋伏的结局

作者: cheahsps
10:11pm 19/10/2009



再評十面埋伏的結局
      世事瞬息萬變,尤其是政海,政客变脸比四川的变脸更快,明明是白脸,转过去回过头来就是黑脸,敌友不分。所谓政治上没有永远的朋友也没有永远的敌人,敌友之分仅基于利字上头,政治上,道义不值一分钱,有利则合,无利则分。
就拿光碟主角蔡大人来说吧,明知道华社不可能要他作总会长,但是他收人钱财为人消灾,一群失意政客,明知道基层不接受蔡大人领导,为了要咸鱼翻身,也同流合污。
再拿翁大侠来说吧,被中央代表投不信任票,剩下半个马华,星云法师点醒他,应退则退,可是翁大侠执迷不悟,为了恋栈学阿扁赖死不走,竟然食言背约,反而指责战友弃信背义!反目成仇!乌呼哀哉!
翁大侠说,华社要他留下,朋友要他留下,那时基于叹息呀!嘴巴讲讲而已,为了党国的生存和利益,马华和华社不允许争取个人的面子而留下半壁江山呀!
今天因为翁大侠的看不开,失去自信和自我的判断能力,竟然拿古龙虚拟的“流星。蝴蝶。剑”和“三少爷的剑”,的几句似是而非的话来形容最亲密的战友,弄到四面楚歌,众叛亲离!
翁大侠走投无路,竟然要与虎谋皮,要联合他终身最大的敌人,蔡大人和爪牙反过枪头消灭自己的战友,召开另一个特大,让路给蔡大人坐正。我敢断言,重新选举,螭魅魍魉将大胜,翁大侠落得被罢免,比不信任更难堪。
翁大侠应该急流勇退,留下一个完整的马华,不然,这样的蛮干下去,祸延马华和华社,留个万世骂名,何必呢?



作者:cheahsps
主题:再评十面埋伏的结局
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章