浏览:1486
毕业刊献词

作者: cheahsps
2:57pm 07/09/2009


帝沙再也華小(二)校畢業刊獻詞
    拿督陈金火局绅
今天帝沙再也华小一二校丛立在人烟稠密的帝沙再也和白沙罗,培育着无数的学子,我们看着学生成材,出人头地,大家都觉得自豪,但是,有谁知道帝沙再也华小一二校建校历程的艰辛呢?
那是1976年吧,甲洞一二校学位爆满,许多适龄儿童望门兴叹,那时占华裔人口99%的卫星市新学校刚建好,进不到甲洞一二校的学生就转移到那边上课,后来因为政治问题而被中断,失学的学生彷徨失措。华社哗然,有识之士基于教育是强族,建国的基石,儿童岂可无书读?一部分热血人士因此铤身进行请愿。政府为了息事宁人,立刻附顺民意,慨然在帝沙再也拨出6.7亩校地兴建华小。1978年建竣,于是甲洞一二校四百多名学生转移到新学校静静上课。开课第四天,拿督李金狮率领一行官员莅访,才宣布这是一间全津贴的华小,校名是帝沙再也华小,于是华社的杏坛的一颗光芒四射的新星诞生了。
这颗新星,可能是灵气所钟的缘故吧,学子蜂涌而来,不出十年,学生人数爆满。董事部和家协增建教室还是不敷用,只好拜会教育局官员要求增建一间华小,经过七八年的时间,锲而不舍的要求,诚之所至金石为之开,政府又附顺民意,慨然答应拨款一千多万零吉在白沙罗增建帝沙再也(二)校,董事部和家协成员谢天谢地。
经过几许的奔波,数不尽的诉求,今天帝沙再也(二)校终于丛立在风水绝佳的龙穴上,仰望白云,傲视群山,造福辛辛学子。朋友,帝沙再也一二校得来不易呀,我们岂能不珍惜?
当年倾家荡产办教育的伟大教育家陈家庚曾经说过,他宁愿自己穷,也不能穷教育,因为教育是民族的自尊和灵魂。
今天帝沙再也(二)校肩负神圣教育工作,今天第一次举行毕业典礼,也就是说帝沙再也华小(二)校栽培了第一批国家未来栋梁,我们确实要隆重的庆祝。不过我们高兴的时候,大家也要定下更高的目标,因为逆水行舟,不进则退,我们希望帝沙再也华小(二)校各领域的成绩更上一层楼,必须往模范学校的目标迈进。这里,我也预祝今年的全体毕业生前程万里。就此停笔。



作者:cheahsps
主题:毕业刊献词
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章