浏览:532
保护大自然人人有责

作者: cheahsps
5:37pm 28/08/2009


保护大自然人人有责
砍伐森林,摧毁大自然生态,导致气候升温,天空破洞,冰山溶解,瘟疫猖獗,禽兽灭绝。我相信世界上没有一个有理智的人不怨恨砍伐森林的人。看到树林的消失,麦克杰拍录短片悲歌呐喊,我看到身边的森林被砍伐,我也呐喊,世界爱护地球的人看到一棵一棵宝贵的大树倒下,世界的人都呐喊!
今天世界最大的巴西雨林被砍伐,印尼的雨林被摧毁,马来西亚因为发展种植业,许多雨林也被砍掉。远的不说,眼前的我们看到猴子流浪街头,珍禽异兽失去家园,流浪四方,成为馋嘴的桌上佳肴。贪婪的人类不断的砍伐森林,摧毁弱小动物的生命实在是罪过。
回过来说,破坏大自然环境的作为,跟国家的文化有关系。不是吗?先进的国家如欧美,日本,韩国,人民的文化水准高,他们国内的大自然受到完好的保护。相反的,在发展中和落后的国家,他们缺乏爱护大自然的意识,这些国家的树木被砍伐,河流被污染。比如中国,中国地处温带,本来绿荫披野,可是中国的许多古国都被风沙淹没了,今天成为废墟,华北黄土高坡都成为荒凉的山岭,飞鸟绝迹。
眼前地球正趋向毁灭的轨迹,挽救地球,联合国必须制定法律控制毁灭地球的祸首人类,遏止人口无限制的膨胀,并且立法保护全球的森林。
眼前的危机,有文化的优秀民族人口逐渐减少,而极端的族群人口却迅速膨胀,如果这可怕的现象没有停止,不久的将来,树木将被砍伐殆尽,地球将成为螭魅魍魉居住的地方了。呜呼哀哉!
森林是地球宝贵的资源,保护森林人人有责。地球残存的森林,如果要采伐也得有完善的安排,当大树砍伐了必须立刻把树苗悉数种植回去,让树木循环不息,如果只是砍伐而置之脑后,那是罪过。
那年我去砂劳越,看到拉让河水浊黄,我当时的揣测是上游开垦,泥土松懈,黄泥下河的缘故,因为如果只砍伐树木,河水只是减少而已,河水不会浑浊。我在SUNGAI TINGGI居住过,SUNGAI TINGGI 的 SOFFIAN ESTATE 的几千亩树胶树因为翻种而被砍伐殆尽,当时KUALA SELANGOR 河就曾经出现河浅水清的现象。
砂劳越木业的发展情况我不详,我不能置评,不过丹斯里掌控华文报业之后,对华人文化的发展和贡献是有目共睹的事实。如今丹斯里举办花踪活动,锲而不舍的推动了二十年,期间提拔了许多文坛新秀。丹斯里发扬文化,精神可嘉,应当给予赞许。
陈家庚和李光前如何创业和他们的成功历程,我不详,我重视和赞扬的是他们对族群教育和社会的贡献。不是吗?舞台上的美人只欣赏她的美好了,何必探讨她的耳垢和鼻粪?
我认为,谣言必须止于智者,做人不必问社会给了什么,要问你给了社会什么?因为人都是劳碌一世,人的一生最终都是一片空白,那些给社会留下教育和文化贡献的人,他们的丰功伟绩都值得我们尊敬。你们说是吗?



作者:cheahsps
主题:保护大自然人人有责
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章