浏览:467
三个问题

作者: cheahsps
4:05pm 11/08/2009



三个问题                
8月9日帝沙华小家协举办弟子规讲座,我代表董事长致词,之后坐下来听郑金昌讲师讲弟子规的演说。
是日,因为A 流感的肆虐出席的人不很踊跃,难能可贵的是两个小时的演讲,全场鸦雀无声,听众屏息而听。
郑金昌讲师讲了三个令人深省的问题,值得在这里和大家分享。
三个问题是意大利记者访问世界首富皮而盖之的问题:
第一个问题是,什么事情要急时做?皮而盖之的答复是:孝顺。
第二个问题是,什么事情不能等待?皮而盖之的答复是:行善。
第三个问题是,什么事情不能重复?皮而盖之的答复是:初恋。
郑金昌讲师说,孝顺和行善是华人的口头禅,是华人弘扬的传统文化,不过“初恋”对华人来说有点陌生。我这麽想,陌生,因为中国以前的文化流传指腹为婚,媒妁之言,封建的中国女人没有初恋。
皮而盖之是天才,他指的是自由社会的人类,不是封建的反常社会。今天的男女乘兴而来,尽兴而去,没有了FEELING,缘去也,激情如泼出的水收不回了,初恋的感觉永远褪色了,有的只是渣滓,情趣没有了,因此才有七年之痒的毛病产生。
皮而盖之是电脑天才,睿智,明察秋毫,他讲得没有错,不能重复的事是:初恋,我认同。



作者:cheahsps
主题:三个问题
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章