浏览:823
回应一小撮家长的备忘录

作者: cheahsps
2:23pm 27/07/2009



回应一小撮家長的备忘录

帝沙再也華小董事部,家教協會和校方三機構,对十多名家长兴风作浪,不断侵犯学校行政,破坏帝沙华小宁静的学习环境,尤其是趁金火杯全国书法赛举行的时候到学校示威,闯入学校范围呈交备忘录,干扰一千多名参赛者的情绪,深表不满。学校三机构不得不召开紧急会议,议决作出誊清,以正视听。以下是三机构的回应:
1.干扰金火杯书法赛情
金火杯全国书法赛目的发扬中华书艺,书法赛已经进行了18年,栽培了无数人才。拿督陈金火出钱出力,德高望重,受到社会的肯定,可是这十多名家长却目中无人,擅自闯入赛场干扰赛情,不以中华书法赛为重,自以为是,不可理喻。
2.干涉学校行政
刚上任的周秀芳校长,循规蹈矩,她执行前任校长留下的工作流程,竞被指责为滥权,无法无天,他们诬告好人,含血喷人!今天是资讯时代,不谙电脑等于文盲,教育部鼓励学校开办电脑,家长高兴孩子学习电脑。根据校方的报告,只要家教协会议决通过把电脑课程编入正课,教育部是不会反对学校把电脑课程编入正课的。电脑课程不可能放学之後才学,因此,全国的华小几乎都保电脑课程编入正课。帝沙华小不例外,在没有剥夺其他科目的上课时间的情况下,而增加上课时间上电脑课程。帝沙华小允许家境拮据的家长为孩子申请免费上电脑课程,非常通情达理,校方何罪之有?这些家长吵什么?示威什么?
3.  牛气十足
如果不允许孩子上电脑课程,该名学生可以到其他教室做功课,这是理所当然的事,怪不得校方。任何家长在上课时间要带孩子离开学校,都必须填表格通知校方,这是教育局的规定,可是竟然有家长牛气十足,藐视条例,不遵从指示,反而咄咄逼人,野蛮之极!

   4.   肢体冲突
   2007年4月9日,家协选举,竟然有家长动武,发生肢体冲突,把杏坛当作武台。2008年8月3日,一小撮家长诬告,导致家协户口被冻结。2008年12月30日,又是小撮家长在B门搞家长醒觉运动,误导家长。2009年1月21日,一名临教的问题,一小撮家长竟然大师问罪,搞到天翻地覆,鸡犬不宁。帝沙华小得来不易,董事部成员配合家教理事,在全体老师合作下,鞠躬尽瘁,几经辛苦,举办了无数的千人宴,义唱义演,为筹款举办了帝沙行,发售金砖,财票等等活动。他们的付出,奠定了今天规模宏伟,遐迩驰名的帝沙再也华小。爱吾帝沙,人人有责,岂容一小撮不负责任的家长把神圣的学堂玩于股掌之间,糟蹋帝沙的校誉?
5. 睁着眼睛说瞎话
帝沙再也华小和拿督陈金火局绅息息相关,可以说,自1978年拿督陈金火担任董事长以来,几十次的筹款运动,拿督陈金火都身先士卒,从不落人後。今天帝沙再也成为全国规模最庞大的华小,拿督陈金火局绅居功最伟。甲洞(三)校的筹款成功,功劳非拿督陈金火莫属。然而,竟然有一小撮的家长,睁着眼睛说瞎话,说拿督陈金火的董事部没有做事。还说董事部兴建的那座规模最巍峨的四层教室是危楼,说那钢铁筑成的人行道是危桥。简直胡说八道!唯恐天下不乱。

以上仅是帝沙再也华小三机构对示威者作出的誊清,希望爱护帝沙再也华小的家长不要被误导而踏入歧途。

  



作者:cheahsps
主题:回应一小撮家长的备忘录
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章