浏览:554
唠叨症
作者: cheahsps

5:15pm 03/07/2009






马哈迪的唠叨症
我以前喜欢听马哈迪和理光耀的演讲,因为他们有先知灼见,演讲有启发性。时光荏苒,马哈迪和李光耀都垂垂老矣。今天两人的差别是,李光耀尚精神奕奕,思路灵活,可是马哈迪却没有那麽幸运,马哈迪虽然是医生,两人同人不同命,同伞不同柄,今天马哈迪患了老人唠叨病,像我的外祖父一样,讲个不停,罗嗦的令人心烦。
马哈迪最近的两句话可以证明他的确患了老人唠叨症:
其一:马哈迪说委任前首相亚都拉巴达威是错误的决定。事实是马哈迪委任亚都拉巴达威做首相根本没有错误,马哈迪的话显示了马哈迪个性的反复。不是吗?马哈迪喜欢的时候就称赞亚都拉巴达威是好人,心情不如意的时候就骂亚都拉巴达威是坏人,几个前副首相的下场都是如此。前首相亚都拉巴达威是好人还是坏人,让我们看事实:巴达威当首相的时候,他成立了香港式的廉政公署,铲除马哈迪留下的贪污,巴达威建立司法三权分立,避免马哈迪时代革除六个大法官的事再发生,巴达威仿效邓小平设立经济特区,扩大经济蛋糕公平分享国家经济,避免马哈迪割取单一种族的经济蛋糕。前首相巴达威所做所为都合乎公议,明智而且公平,因此巴达威被称为是世界三个好人之一,马哈迪那里有选错人?
其二:马哈迪说首相纳吉的取消30%的固打制,成立直接协助马来亚商家的“国家股权公司”只是讨人欢心的无谓政策。马哈迪大错特错。相反的,纳吉的创举显示了纳吉的高瞻远瞩和非凡胆色,纳吉在改革历史的历程中,去芜存箐,一举两得,他解除了非土著商业上的恐惧和阻力,从此可以自由施展抱负,大展鸿图,同时新成立的“国家股权公司”可以直接扶持马来人的商家,确保马来人达到30%的国家经济,这是双赢的政策,有识之士的异口同声一致赞好,只有马哈迪例外。这说明马哈迪不只唠叨而且老点老懵懂。
我对昔日敬仰的风云人物马哈迪,今日无情的年华带走了他的睿智,令我无限的唏嘘。



本文修改于: 5:19pm 03/07/2009

作者:cheahsps
主题:唠叨症
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章