浏览:463
商家大跌眼镜

作者: cheahsps
1:54pm 29/06/2009


商家跌了眼镜
人的劣根性是盲从,人都有懒性不想动脑筋,人喜欢人云亦云,尤其是华人,往往把谣言当着真理,摸到大象的尾巴说大象像绳子,摸到大象的脚说大象像树干,从不看全貌,笑话百出。
那天在巴刹报坛翻阅报纸,一个妇女买报,报摊问她要什么报纸,妇女说要厚的多的。我顺口问她你心中没有自己喜欢的报纸吗?她回应说,报纸的新闻都是一样,报纸多可以包裹卖钱。我说她重量不重质。她瞪我一眼,她看见我拿着南洋商报,问我为什么看南洋商报?我回应我重质不重量。
报纸的质重要还是量重要?答案是小市民如上述妇女重量不重质,知识分子重质不重量,因此南洋商报经过马华B 队的杯葛,华社一些极端分子的打压,元气大伤,不过众多的知识分子还是维护陈家庚的倾家办教育,舍身成仁,荡家取义的精神,众多知识分子锲而不舍的支持陈家庚创办的南洋商报,他们对谗言,恶语,骇浪,都无动于中,始终是南洋商报忠实读者。
今天的市场,许多商家如上述的妇女一样,以为报纸多广告必销,商家大跌眼镜了,小市民的购买能力岂能望知识分子的项背?
报纸是人民的口舌,南洋商报承载族群的政经文教责任,传承忠孝礼仪的民族精神,着重系统和真实。读者应该重质不重量,商家也应该重质不重量,不要大跌眼镜。



作者:cheahsps
主题:商家大跌眼镜
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章