浏览:417
重建东亚共荣圈

作者: cheahsps
12:18pm 12/06/2009


重建東亞共榮圈
日本要建立東亞共榮圈,當軸心三國的德國滅亡,美國趁勝追击,军力西进太平洋,逼得日本先下手为强,狙击美国珍珠港,结果日本也灭亡,于是,日本的东亚共荣圈胎死腹中。
我曾经这麽想,假设德国没有战败,日本没有狙击珍珠港,只要半年的时间,德国制成核弹,历史将重演。历史重演的局面是:日本统治下的东亚共荣圈,儒家思维盛行,华文风行,科技发达,政治变天,武士道独霸天下。不过武力建立的天下不得太平,民心不服,如拿破伦,希特勒和黄祸一样不得善终。
我又如是想,如果崛起的中国实施周恩来的政治理念:共存共荣,不干涉内政,经济为主导,提升周边国家的基建设备,卫生设施,改善人文生活环境,共同发展资源,彼此相辅相成,必能重建东亚共荣圈,一个和平共处的共荣圈。
共荣圈的建立,可以解决资源的纷争,人文的争执,天然资源的被摧毁,野兽和飞禽庭园的被破坏。
前车之鉴:武力建立的帝国,失败。政治建立的进程,前苏联,失败。唯有邓小平经济解决功德圆满。民以食为天,解决了三餐,社会繁荣之后,一切好商量。重建东亚共荣圈之道:经济是也!



作者:cheahsps
主题:重建东亚共荣圈
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章