浏览:499
捉鱼虾而已

作者: cheahsps
10:37am 11/06/2009




捉鱼虾而已

报载有一名有良知的华社领袖看到抓到的阿窿几乎都是华人感叹地说,一叶知秋,说明了华社的困境和无奈。他语重心长,他说的有道理,有头发的,谁愿意做癞痢?108个好汉都是被逼上梁山的。
今天,华人的困境下,走投无路的人借贷过活,山穷水尽时陷入阿窿的牢狱。当铁链缠身,生不如死的事件曝光,人民哗然,警方不得不捉人办事。
其实,阿窿的招贴无处不在,警察局的门前,市议会后面,那一个地方没有?要捉阿窿吗?有电话,一打就通,顺手就可以擒来,不费吹灰之力。阿窿的招贴肯定没有准证,市议会要撕嘛易如反掌,警察要捉嘛,百无一失。只是市议会和警方有恻隐之心,慈悲为怀,放他一马而已,因此阿窿的招贴安然无恙,岁岁保平安。可是,其他人的招贴,同人不同命,同伞不同柄,市议会和警方都手下不留情。这是一个畸形的社会。
这次阿窿滥用私刑,揭露阿窿组织比拼警方,警方形象暗淡无光,老羞成怒,警方遂直捣黄龙。行动结果,龙头深藏不露,上网的只是几条鱼虾,乳臭未干的小伙子。像反贪一样,真是道高一尺魔高一丈。福建话说的好:没鱼虾也好,最少有一个交待嘛!




作者:cheahsps
主题:捉鱼虾而已
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章