浏览:418
锺廷森众望所归

作者: cheahsps
5:36pm 24/05/2009


钟廷森众望所归        
今天的两则振奋人心的新闻,谈过了翁诗杰,现在谈谈蝉联隆雪总商会会长的钟廷对华社的症结,一针见血的言论。
钟廷森的职责是商业事务,不过向来发表民生疾苦问题,维护族群权益,直叫华裔政党汗颜,难怪他获得众望,蝉联总会长。
今天通过的十二条提案,条条都是民之所欲,华裔同胞的疾苦。这里不赘述,请参阅报章。这里仅引述钟廷森几句意义深长,感人肺腑的话语:
1. 总商会不欢迎不出钱不出力以及那些借着进入商会,推销自己的产品和服务,或者建立人脉关系为目的的领导人。
2. 总商会要建立40%出钱又出力的朋友,30%出钱没有时间出力的热心公益的同道,30%出钱不多,但能贡献才华的各行业才俊的团队,代表各阶层各行业。
3. 他牺牲了自己部分时间,为总会的事务付出三分之一的时间,不过他认为是值得的,在金融风暴冲击下,为了族群的权益,大家必须作出牺牲。
4. 未来的三年,八点工作方针:
A. 增加人力资源,加强雪隆政府联系工作。
B. 设立新小组在新领域服务。
C. 展开为社员和会员活动。
D. 加强和其他机构和商会合作,共同争取利益。
E. 不分种族,协助中小企业发展起来。
F. 吁请政府的研究院为制造业进行测试和研发。
G. 希望政府的生产力中小与商会和私人企业配合,提升人力生产。
H. 配合政府和州政府为华社和商家争取权益。
5. 开始物色会长接班人选。这是物兢天演的常态,理所当然,不过不可迂腐,如果议程未尽,不可作茧自缚,用人以才,缪进新的见解是食古不化,不然耽误大事。
总而言之,翁诗杰和钟廷森是当代华裔社会的枭雄,华裔社会有福了。



作者:cheahsps
主题:锺廷森众望所归
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章