浏览:447
韩国的文字断层
作者: cheahsps

5:19pm 12/05/2009






韩国的文字断层
韩国人是伟大的民族,何以见得?随手拈来的就有几个:
1. 小小韩国,经济的成就却是大大的。
2. 小小韩国,军力不足道,却可以保住竹岛,反看大大的中国,有大大的陆军,却保不住钓鱼台。
3. 小小韩国,科技大大的成就,大大的中国要向它学习。
4. 小小韩国,保住了茂密的森林,大大的中国黄土高坡寸草不生。
5. 小小韩国,保住了儒家最完整的学说和习俗,大大的中国只有残存的儒家文化。
6. 小小韩国,保住了端午节的文化,并且宣布是韩国的国家文化,大大的中国呢,屈原的精神几乎消声匿迹。
7. 小小韩国,认为孔子是韩国人,印证汉字是韩国人发明的,大大的中国却说孔子是中国人的至圣先师,甲骨文证明汉字是中国的文字。
其实,孔子的祖先来自东北,甲骨文也发现在东北,东北是韩国人的老家,孔子是韩国人的后裔自然是韩国人,因此汉字是韩国人发明的,一点也不稀奇。稀奇的是韩国人放弃了自己的文字,这是伟大的韩国人里的一个瑕疵。
以前,韩国李承晚总统写得一手好汉字和好诗词,以前韩国的汉文历史今天置之高阁了,韩国人的汉字只剩下姓名。韩国人没有了历史。韩国人今天又发明了新的文字,新旧文字不能衔合形成了断层。一个国家没有了本,等于人民没有了本,没有文化源头的民族局限了一个民族的智慧,自然的,它的伟大也被局限了。英文成为世界文字,因为英文应用的范围广泛,韩国人的文字划地自限了。汉文因为中国的崛起,汉文和英文将并驾齐驱,韩国的汉字和印度的佛教在中国发扬光大而韩国却舍本逐末。真可惜。



本文修改于: 11:50am 13/05/2009

作者:cheahsps
主题:韩国的文字断层
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章