浏览:374
纳吉的政治让步

作者: cheahsps
3:07pm 12/05/2009


纳吉的政治让步

吕罗拔教授以孙子兵法的智慧,预言纳吉将是最伟大的首相。何以见得?君不见大法官亚都阿兹宣判前任州务大臣尼撒原职有效,首相纳吉的反应是坦然处之,因为纳吉有可以撑船的首相胸怀。纳吉维护民主真谛,他以社稷为重,对这重大课题只提出上诉的要求。  
话说回头,纳吉甫上台不久,看到政治动荡,人民受苦,纳吉要解决不安的局面,上个星期毅然向民联伸出友谊之手,建议成立联合政府。他的目的要稳定政治,让全民拼经济。这个勇敢和有创意的远见,得到朝野人士异口同声的称赞。向来只有批评没有称赞政府的林吉祥今天一反常态,林吉祥赞好,林冠英说好,连安华也说可以接受。这说明纳吉的思维和施政方针是合理的,他以民益为依归,纳吉为了人民的利益,政治上作出了让步。纳吉的创举说明纳吉迈向前景璀璨的一个大马来西亚康壮道路的第一步。
屋漏偏逢连夜雨
今天,有识之士都知道,当金融海啸冲击下,马来西亚百业萧条,人民苦不堪言,更严重的是,屋漏偏逢连夜雨,恐怖的脑膜炎发生了,猪流感司机入侵,还有攫夺杀人的可怕事件层出不穷。这样的局势,有良知和有崇高意识的政治人物,都知道当前的这个非常时期必须放下劳民伤财的无谓政治游戏,朝野的政治人物必须放下前嫌,彼此携手合作,大家拼经济,大家抓盗贼,稳定政治,使国家在和谐的气氛发展,让国家渡过时艰,这是唯一的途径。
选民的选择
朝野的政治人物应该知道,今天马来西亚的选民眼睛是雪亮的,人民看得出谁是谁非,人民唾弃政治游戏。今天人民的政治意识已经提高,人民拒绝口水多过茶的政客,人民手中神圣的一票只会投给以民生为重的政党和务实的政治人物,因此得民心者将得天下。
现在首相纳吉政治上作出了让步,把团结人民的球踢在民联的脚下,民联如何回应,选民拭目以待!        



作者:cheahsps
主题:纳吉的政治让步
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章