浏览:482
香蕉钱

作者: cheahsps
3:37pm 13/04/2009


香蕉钱              
什么是香蕉钱?香蕉钱乃日本占领马来西亚的时候印制的无本钱币,因为钱币的上面印着一串串的香蕉,因此大家都叫这些没有价值的钱币为香蕉钱。讲来好笑,买米要用一袋的香蕉钱,吃饭也要用一袋的香蕉钱,虽然日本是战胜国,但是日本的香蕉钱人人都不要,连日本人也不要,相反的,英国虽然是战败国,但是英国的钱币人人当宝,商人见了香蕉钱,眉皱手摆,见了英国钱喜上眉稍。香蕉钱贱如敝屣,街头巷尾,香蕉钱比比皆是,香蕉钱比垃圾还要多。虽然香蕉钱人人都不要,我还是留下了几张作纪念。
香蕉钱一去不复返,不过太平洋的彼岸如今又隐约出现。今天美国在重蹈日本的覆辙,美国二十四小时在赶印无本的香蕉钱!这话怎么说?不是吗?君不见美国引爆金融海啸後,美国的银行和企业如骨牌般地一个接一个倒闭,美国用美元填补各行业亏损的黑洞,越填越深,精疲力尽,于是要求中国,日本,英国,德国伸出援手,增加购买美国的债券,自己又降息喘气,百般法宝都用尽了,当黔驴技穷的时候,惟有日夜赶印香蕉钱应急。
应什么急?应美国目前作为世界最大的军事强国,世界最大的经济体,美元作为目前世界唯一储备货币,世界各国的贸易必须用美元兑换的急。因此,美国想,不管美元是否变成香蕉钱,世界各国都必须收存美元,世界各国都必须用毫无价值的现代美国香蕉钱兑换自己真金白银的钱。于是各国的资金流向美国,于是美国坐享其成,于是各国的经济如影随形跟着美国的现代香蕉钱浮沉,危如累卵!
今天美国的美联储总资产仅有9000亿美元,美国拨了巨款救济BEAR STREAMS, FANNIE MAE, FREDDIE MAC 和 AIG,可是这些公司已经病入膏盲一点都没有起色,美国的经济还是下滑。当东欧国家经济崩溃,信用卡刷爆的时候,将掀起第二轮更凶猛的经济风暴。那时候美国摇摇欲坠的经济将不堪一击,美国的香蕉钱将变成马来西亚日治时代的香蕉钱!一文不值!
结论是, 现在是建立IMF 提议的SDR 作为世界储备货币取代美元的时候了。有一首很有意义的歌曲:“行快点啦,喂!”广东人常说的“行得快好世界!”遭受美元拖累的世界人民,你们还在等什么?




作者:cheahsps
主题:香蕉钱
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章