浏览:601
华小的另一种困境

作者: cheahsps
12:19pm 16/03/2009



华小的另一种困境
帝沙再也华文小学(SEKOLAH RJK (c) DESA JAYA 可上网参阅)是目前全马规模最大的华小,因为学生人数太多,开辟了分校,今天帝沙再也华小(二)校的学生人数超过二千人,根据教育部的条令,一间小学的学生人数超过840人,这间小学就属于A 型学校。帝沙再也(二〕校有两千多名学生当然是属于A型小学。A 型学校有4名副校长,B 型学校只有2名助理,此外,A,B 型小学的其他福利差异也很大,本来是属于A 的小学却委屈求全的接受B型小学的待遇,非常不合理。
昨日三月十四日,帝沙再也华小(二)校召开董事会议,校务报告的时候,校长揭露帝沙再也二校目前还是属于B 型,因为助理不足因此校务非常繁忙。我问校长为什么不向教育局投诉,校长说身为公务员不便伸诉,我听後觉得纳闷,于是我说有人会讲的,我会讲。
我是帝沙再也华小第一任校长,退休公务员,现在没有束缚,不平则鸣,我会申诉社会的不平。当时根据校长的透露,不只帝沙再也华小(二)校为官爷的行政偏差所误,还有邻近的子文小学,培才小学它们的学生人数虽然已经超过两三千人,但是到目前它们还是被当局划分为B 型的学校,还有没有其他的华小被不公平的分级?我不清楚,这是华小的另一种困境。董教总必须追究,副教育部长魏家祥和马华的教育局必须仗义直言,讨回公道。



作者:cheahsps
主题:华小的另一种困境
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章