浏览:525
网开一面吧!

作者: cheahsps
1:19pm 19/02/2009


网开一面吧!
俗语说,人有三衰六旺,因此有风时,不可使尽,必须适可而止。这句话印证了吴淑珍的遭遇。
吴淑珍昔日当阿扁呼风唤雨时,五鬼运财,今日阿扁落难时霉运当头,一个风烛残年的残废女人还要面对司法的煎熬,看了令人唏嘘。看她瘦弱的身躯在轮椅上移动,举手遮挡射目的强烈灯光,面对围绕身边媒体的逼问,眼睛张不开,失魂落魄,看在眼里实在难过。
今天,吴淑珍终于承认自己的犯错,在世界众目睽睽之下向台湾的人民道歉。
我的孙女在我的身边说,她样子很可怜呀。唉!恻隐之心人皆有之,此情此景谁不会油然生起恻隐之心?
虽然依据法律的程序,违法者必须受到法律的制裁。可是法律也有法外情,特别的情况应当有特别的处理方法。
众所周知,吴淑珍不是罪案的主谋,她只是帮凶。如果阿扁没有意图,没有策划,没有利用他的权势,没有点头,吴淑珍哪能走上歧途?
在法律上,帮凶也是犯法,可是吴淑珍是一个残废的女人,残废的人心理状况不一样,正常的人不能以正常的法律判决一个心理不正常的人。
法律上,只要吴淑珍交还不属于她的钱财,应该给她一条生路。
佛说放下屠刀立地成佛。醒悟之后的吴淑珍为什么不可以有一条生路?吴淑珍的身体状况,哪堪坐牢?台湾人都是慈悲为怀的佛教徒,善心的人不会忍心看着一个风烛残年的残缺女人在监牢里饱受煎熬吗?台湾人,网开一面吧!



作者:cheahsps
主题:网开一面吧!
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章