浏览:445
回教文明之父:凯末尔

作者: cheahsps
12:46pm 17/02/2009



回教文明之父:凯末尔
土耳其今日成为回教世界最先进的开明国家,功臣是凯末尔。
凯末尔的高瞻远瞩,新思维和过人的胆色,大刀阔斧的去芜存箐,土耳其才有今日的成就。物以类聚,土耳其要加入欧盟,即证明土耳其的文明几乎可以和欧洲的国家并驾齐驱了。
西亚有土耳其开明的光芒照耀,而东方的回教世界则有马来西亚成为回教世界的典范。不是吗?今日的马来西亚的回教金融系统是回教世界的明灯,马来西亚的回教妇女最开放。君不见马来西亚的许多回教妇女做部长?做高官?成为科技各领域的专家和顾问。成就卓越的财政总裁洁蒂就是一例。君不见马来西亚是种族相处最和谐的国家?这个成就有赖过去领袖开明的新思维和开明施政,另外的一个重要因素是马来同胞是爱好和平的族群,非常容易相处。
如果说,西亚有凯末尔,我说东亚有现代的凯末尔:首相亚都拉巴达威。因为巴达威成立了香港式的廉政公署,铲除贪污,制定了独立司法,避免司法被政治操控,设立三个经济特区公平分配扩大的经济蛋糕,造福全民。巴达威的仁政使马来西亚成为世界的楷模!
正如吕罗拔说的,马来民族是温和爱好和平的族群,马来西亚从来没有恐怖行动,马来西亚是东南亚政经文教最好的国家。
我认同他的说法,因为我左右的邻居都是非常虔诚的回教徒,非常友善,并且可以守望相助。
郑和七下西洋,船只比铁旦尼还要大,郑和庞大的军队七下西洋,对沿途的国家只有扶助,没有侵略,因为郑和是虔诚的回教徒,回教徒不是野心家,不是恐怖份子。但是,封闭的塔利班却不一样,他们制造恐怖份子,炸毁价值连城的历史古迹:大佛,禁止妇女读书,不允许妇女工作,妇女必须包头裹脸见不得人。同样是回教国家,马来西亚和土耳其是天堂,塔利班是地狱。
因此,首相亚都拉巴达威退休後,有必要把回教的光明带去塔利班,照亮那个黑暗的世界。



作者:cheahsps
主题:回教文明之父:凯末尔
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章