浏览:703
养燕事业

作者: cheahsps
1:55pm 06/02/2009



养燕事业
养燕是一门新兴事业。
黄家定说,马来西亚得天独厚,是养燕的天堂。这是事实,我国没有台风,地震,烟霾,我国四季如夏,青山连绵,园林茂盛,水源丰富,昆虫丰盛,燕食遍野,是燕子最好的家园。
离家出走
燕子有多种,常见的有草燕和金丝燕。草燕低飞,划船式的飞翔,其窝是草。金丝燕高飞,双翅上下拍动,时而发出鸣声,其窝是口液制成,价值连城。
印尼自从独立後,管理不当,烟霾四起,金丝燕被逼离家出走,迁徙我国。聪明的人商人看到财神到,把握机会,都争先恐后地做起养燕的事业。迄今燕屋大约有三万多间,成绩斐然。据说,今天我国的养燕事业比起印尼的养燕事业,已经后来居上,因此印尼的商人都纷纷来我国收购燕窝。燕窝为我国赚取丰硕的利润,在经济下滑的时刻,养燕是最好的疏困良方。原因是,燕子天生天养,只要你给燕子一个适合的家。燕子会感恩图报,回馈你源源不断的财源,盆满钵满,令你笑逐颜开。经济学家会预言,将来养燕事业会比美棕油,树胶和锡矿的事业。
燕子是灵禽
燕子和鸽子都是灵禽,喜欢和人类为群。自从养燕人为燕子建立家园之后,洞穴的金丝燕知道了,都纷纷移居养燕人提供的家园。原因是燕子没有自卫的能力,与人为群可以避开侵袭他们的猫头鹰和蛇鼠。
人类喜欢燕子,因为燕子识别善恶,燕子还会念旧。
据说,文冬的一家燕屋被执法人员封闭,燕子无家可归,群燕在屋瓦上日夜哭泣,不愿离去,到死方休。
养燕人的惶恐
虽然我国是得天独厚的养燕家园,虽然养燕会带给国家丰硕的利润,可是官爷的慢板反应,繁文缛节,迄今还没有指示,令养燕人惶恐,养燕人害怕投资的血汗钱付之东流,寝食不安。
如果让我国的养燕事业自生自灭,燕子回归印尼,国家就见财化水。官爷呀!你还在等什么?



作者:cheahsps
主题:养燕事业
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章