浏览:552
挽住下落的夕阳!
作者: cheahsps

4:18pm 19/12/2008





挽住下落的夕阳!
人活到一甲子,这样的人等于老爷车,因为人活到一甲子,机能都老化了,需要保健,保健之道在心境。净空法师说,心境即意念,它深受时空的影响,因此,如果身处喜悦中,会乐而同乐,如果身处哀伤里,会悲而同悲。因此,我喜欢和乐观的朋友交往。

我的乐观同学里有骆思荣,林德发,林敬堂,简中坚等人,要和他们交往,不是一件容易的事,因为他们都是大忙人。幸而同学有了共识,每两个月进行一次聚餐,目的是彼此护寒问暖。

最近的一次聚餐,来了几位稀客,
稀客中的稀客是来自美国的简中坚夫妇,他俩一个月前参加沙巴的嘉年华会之后,特地留下来参加我们的聚餐。简中坚同学虽然移居了美国,但是每一年都参加嘉年华会和58年同学的叙旧会,从不间断。令人感动的是,简中坚同学每次的出现,他总是穿着当年的校服,几十年了,简同学还保留着完整的校服,这说明他心中爱吾钟灵的精神的热忱程度,无人出其右。当他站在舞台上,肃穆的神态,眉宇间显现着钟灵的光辉,从他身上吹来的钟灵风,总是引爆雷鸣的掌声。简同学的形象,在同学的心中是不落的太阳!他的坚持给了我们这班稀有动物莫大的生存勇气,他的出现,给了不良于行的同学鼓舞!

席中的另一个稀客是女强人李云帧女士,她博学多才,能文能舞,她圆润百灵鸟般的歌声,唤醒了苍老的心田,令同学手舞足蹈,返老还童,不知时日之消失。

那晚场里挚热的气氛,唤醒了覃海青,钟美国博士,曾有德,叶益荣等同学沉默的心境。尤其是覃海青,我们敬仰的金牌司仪,他从椅子站起来一飞冲天,他唱“小李飞刀”,刀刀到肉。向来严谨的钟美国博士,今晚也开口了,他领唱“春天里”,歌声回肠荡气。叶益荣清唱“教我如何不想她”,他隔空问女友听到了没有,令人捧复大笑,曾有德告诉我们他“找到了自己”,可是瞬间又迷失了自己,茫茫然神游的神态引来雷鸣的掌声。

散席前,餐会主席林敬堂说,人老心不可以老,不要为夕阳悲伤,夕阳也是太阳,钟灵生是勇敢的,同学的心中的太阳永远不殒落。是的,这个时候窗外的夕阳已经落山了,不过同学心里都挽住了下落的夕阳,不是吗?几个小时後心中的太阳一样会再现,一样光芒!
总得来说,我们两个月一次的聚餐,温馨而且愉快,其实,聚餐也是养生之道呀!同学保住心中的太阳,同学不知老之将至,不亦乐乎?



本文修改于: 12:30pm 21/11/2012

作者:cheahsps
主题:挽住下落的夕阳!
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章