浏览:491
一盏明灯

作者: cheahsps
10:31pm 12/12/2008


   在苦海里浮沉的人,明灯是希望,明灯会把绝望变成希望。

    在政海里浮沉的人,明灯不是希望,因为明灯会照到螭魅魍魉。政海里众人皆醉,惟我独醒的人,凤毛麟角。我数来数去,只有一人,YB刘天球是也。

    君不见,刘天球为白小坚持漫长三年,守得云开见明月?

    君不见,刘天球为打压的人民申冤,受尽羞辱?

    君不见,刘天球要为“鬼城”脱胎换骨?

    鬼城?马来西亚是天府之国何来鬼城?我所指的“鬼城”就在双文丹的比邻,BUKIT BERUNTONG是也。BUKIT BERUNTONG是一座新市镇,面积比PETALING JAYA大,基本实施比PETALING JAYA好。好好的一个城市为什么叫做“鬼城?”我在双文丹出人,知之甚详,且听我道来。这里是拿督陈群川翻身的地方,是大南雄心勃勃计划要发展为雪州明日之星的大城市。可惜时运不济,YB MOHAMAD TAIB丢官,这个明日之星的城市也丢失了发展的机会。

    没有了後山,没有了发展计划,希望变成幻想,计划成为空谈,商店和工厂空置,业主血本无归,欲哭无泪。今日的BUKIT BERUNTONG的街景,好比好莱乌的鬼城。入夜时分,一栋栋的空置商店,小偷穿梭其间,形同鬼魅。小偷上楼下楼,拆窗拆门,好比五鬼运财。当月高风清的时候,猫头鹰成群结队出没,到处鬼眼闪烁,比四川的鬼城还要恐怖,警察都不敢进去。其实,这麽多的簇新四层商店,地契都是FREE HOLD, 在吉隆坡一间最少叫价三百万以上,可惜在BUKIT BERUNTONG却无人问津,真是暴殄天物!

    更凄凉的是BUKIT BERUNTONG有一千多间工厂,全部长期空置,笔者也有一间,门窗都不翼而飞了。据悉,这些都是华资的产业,今天成为小偷的囊中物。令人不忍目睹的是,光天化日之下,一间间空置的单层双层排屋,任由盗贼五马分尸,警察视若无睹,令人摇头叹息。

    不管MALAYSIA BOLEH 还是MALAYSIA TAK BOLEH ,BUKIT BERUNTONG就是马来西亚治安和经济的一个缩影。

    令许多人不明白的是,近在眼前的BUKIT BERUNTONG 有现成的基础建设,有庞大的商业和工业区,为什么英明的首相阿都拉巴达威,不在这里实施经济特区,而舍近取远?为什么华裔政党不体恤华裔同胞的苦境而引进中国资金?

    今天YB刘天球成功营救了白小之后,现在刘天球说要打救BUKIT BERUNTONG。他说要设法利用空置的商店作大学,办学院,把新古毛的县议会搬迁过来,要引进外资,要兴建华小。这的确是天大的好消息,这消息是BUKIT BERUNTONG苦海里的一盏明灯,让BUKIT BERUNTONG 的人民看到了希望,BUKIT BERUNTONG 又露出了曙光。有的人说,YB刘天球的灯光太微弱了,照不亮BUKIT BERUNTONG,但是,有的人说,只要坚持,只要团结,人民的心声无坚不摧,刘天球一定会成功。但愿如此。



作者:cheahsps
主题:一盏明灯
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章