浏览:428
阿Q精神要不得

作者: cheahsps
3:16pm 04/12/2008



阿Q精神要不得
阿Q 家喻户晓,阿Q为人乐道的是不认输精神。不认输不是不好,不认输才会去拼,但是输了还说赢,那就不敢恭维了。
我意料之外的是阿Q精神,今天竟然在马来西亚发扬光大,尤其是官爷最显著。何以见得?君不见金融海啸冲倒了龙门,413亿资金外撤,公积经盈利锐减60%,股票跌破900点,气车业务负增长,石油滑落$50大关,棕油价格萎靡,工业叫苦连天,处处裁员,经济明明是输得惨不忍睹,可是,我们的官爷却在自我陶醉,说经济还在维持5%增长。官爷在粉饰太平,说我国是受金融风暴受伤害最低微的一个国家。官爷洋洋得意,十足阿Q精神!令人啼笑皆非!
唉!阿Q的精神出问题,是他自个儿自讨苦吃,是自作自受,可是,官爷精神出问题,人民遭殃,那就不得了了!
人贵在先知先觉,如果个人先知先觉,个人可以避凶就吉,如果官爷先知先觉,人民就可以避过灾难。
举个例子说,新加坡因为文化好,官爷聪明,更幸运的是,新加坡人没有阿Q精神,新加坡人脚踏实地。因为新加坡的官爷先知先觉,每次灾难到来之前,新加坡的官爷都未雨绸缪,因此新加坡都避过了灾难。
不是吗?这次金融海啸风暴源自美国,远在万里外,新加坡人已经觉察了,做好了一切防范措施。新加坡政府裁退了50万大马员工,提早一个月宣布财政预算,全民加薪。新加坡官爷的超高效率赢得口碑,成为各国政府组织的典范。新加坡弹丸小国,没有资源,没山没水,新加坡的成功在于实施廉政,在拼博,在勤奋,在警惕。
反顾地大物博的我国,我国得天独厚,是天府之国,成绩应该比新加坡优异何止百倍?但是,币质却输了一倍多!
如今我国的格局,五十万的劳工回流,每月4万五千的非法移民入侵,外劳滞留,治安失控,人民失业。官爷呀!阿Q精神要不得呀!官爷快快开放TOL土地,实施青皮书计划吧,让彷徨的人民下乡耕种,自供自用。如果人民可以渡过三年的金融海啸,官爷将功德无量了。



作者:cheahsps
主题:阿Q精神要不得
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章