浏览:402
中国四万亿救援必先釜底抽薪

作者: cheahsps
3:34pm 14/11/2008



中国四万亿救市必先釜底抽薪

中国四万亿救市,有人说正合时宜,正如经济学家郭田勇说的,不可以学美国去填窟窿,必须固本和广大内需。
有人说,固本和广大内需固然重要,但是及时割除癌细胞更重要。
中国的癌细胞在那里?中国的癌细胞在有毒的食物里,有毒的食物就是中国今日的癌细胞。中国的有毒食物,罄竹难书。报载的就有毒奶,毒米,毒鱼,毒蔬菜,毒水果,甚至玩具都有毒。中国的毒,令世界的人民,闻毒色变!
可以想象,如果全世界的人都不敢吃中国的食物,不购每买中国的食物,后果是怎样?后果是中国的工厂纷纷倒闭,亿万的中国人民失业,四万亿的救援金只好去救亿万失业的中国人民?四万亿去救倒闭的有毒食品工厂?治标不治本,有何用?
本是甚麽?本就是釜底抽薪,割断毒药的来源,禁止厂商在食物里添加毒药。中国要彻底铲除中国五千年的陋习,“差不多”的态度。那个“差不多”态度,不知道害死了多少中国人。
当世界的人民看到中国的卫生部宣布:参差不多的三聚氰安在鲜奶里,是可以被接受的新闻,妈声四起,婴孩每天喝三次,积少成多,不也是一样会死?外国的卫检,查到有三聚氰安,不也是一样要禁止入口?中国的贪官为了要给奸商赚黑钱的机会,竟然留一条後路,愚不可及。
我认同后者的看法,中国要注入四万亿救金融,必须先对症下药,禁止奸商在食物里下毒。全国的食品必须经过国家食物检查部门检查,贴上合格标签。不妨向马来西亚的SIRIM部取经,或者顾用美国,日本,新加坡的食物检查部门的专家作顾问。每一省,每一县都设立卫生检查局,监管食物的生产合乎卫生标准,不然四万亿的金援必石沉大海。



作者:cheahsps
主题:中国四万亿救援必先釜底抽薪
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章