浏览:515
新纪元风波
作者: cheahsps

1:01pm 11/11/2008







新纪元的风波
华族用血汗建起来,冀望发展民族事业的新纪元,近日新纪元风波,越演越烈,令全体华人失望,摇头叹惜。
一名友族时评员甘马如定指出风波的根源在当事人的品质,诚意和有否遵守章程。
当事人的品质,我了解不深,无可奉告,至于诚意,当怒火遮眼,只有怒火那有诚意?问题只在章程。
众所周知,十年树树,百年树人,教育需要时间发展,教育需要计划,计划需要时间逐步实施。大家也知道,教育需要专业人才去规划,规划需要分层负责(SEGMENTATION),教育需要检讨,需要改善,教育需要时间,教育绝对不可能一蹴而就。只有白痴才会制定院长,校长和老师的一年聘用合约。如果不是白痴就是包藏祸心。一年制度带有压制性,打压抱负,抹杀创意。
一年的期限,SUPERMAN都不能实现学院的目标。只给一年的时间去办学院和学校,简直是侮辱院长和校长的尊严,开天下的大玩笑。这样的章程违反了教育的真谛。限制院长一年的期限,这样不合理的措施违背了全体捐献新纪元华人的愿望。但是却给了别有居心人士一把尚官宝剑,腰斩院长和校长的权力。
一年的合约令有抱负的院长,校长和老师年年要向“老板”弯腰递呈续聘书是为五斗米而折腰,是羞辱文人,也说明了监管部门良莠不分,多此一举。
一间学院,一间学校的好坏,该校的老师,该校的学生知道,因为冷暖自知,非外人能明了。
民族的教育事业绝对不允许一小撮人,因为意气用事,唠叨不休而被断送。
今天是高教部的魏家祥出面叫停的时候了,魏家祥扛着教育的旗帜,必须维护教育真谛,要做的第一样事就是去掉侮辱文人一年聘用的合约。
你要明白真相,先问问感叹“校长不是人做的”庄迪君校长和骆静山校长吧!





本文修改于: 1:54pm 11/11/2008

作者:cheahsps
主题:新纪元风波
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章