浏览:480
首相亚都拉巴达威是好人

作者: cheahsps
10:55am 08/10/2008



首相亚都拉巴达威是好人 (修改篇)

首相亚都拉巴达威是公认的好人。这个时代好人很少,好的国家领导人更少。人民需要好人,国家更需要好人,因为好人做好事,做好事炎凉的世界才有温馨,好人治理国家,国家才有公平的社会,全民才可以受惠。可是好人不容易做,因为好事多磨,尤其是好人处于青黄不接的时代,因此好人往往人心有馀而力不足。世事就是这样,每一个角落都有螭魅魍魉,要整理一个荒芜的园子已经大费周章,何况是治理一个国家?
从前,专制的中国,光绪皇帝要整兴国家,因为一个垂帘听政的慈禧太后的制肘而功败垂成。今天要在一个前朝留下孽臣,国库干涸,严重贪污,处处受制肘的国家做国家领导人,谈何容易!
公平社会
我经历了五任首相的朝代,目睹历任首相的政绩,令我最赞赏的首相是首相亚都拉巴达威,因为他有菩萨心肠,仁慈善良,他不像别人切割现有的国家蛋糕给自己人,首相亚都拉巴达威设立了三个经济特区,扩大国家经济蛋糕让全民分享,让人民在同样的阳光下,同样的宪法下公平的生活,首相亚都拉巴达威策划公平社会制度,希望塑造一个公平社会,他在实践公平社会。
司法独立
首相亚都拉巴达威另外一个令人赞赏的措施是使司法独立,他奠定三权独立的基础,避免六任大法官被罢免的丑闻再现,为马来西亚的司法带来光明的前途。
清廉社会
最令人民激赏的是首相亚都拉巴达威设立了由国会掌控的香港式廉政公署。廉政公署的成立,立竿见影,贪污的大小鱼一群一群的上网,贪污风气立刻收敛,人民欢天喜地。
可惜好事多磨,例如今天得到平反的华国峰,刘少奇,林彪等人,基于当年的局势而壮志未酬。泰国穷人救星他信总理也是一个很好的例子,他大刀阔斧扫除了毒贩和社会的败类,结果螭魅魍魉谋反下台而去。
同样的,首相亚都拉巴达威设立了经济特区,制定司法独立和成立廉政公署,自然会招惹批评和不满,在压力下,时不予我了,不过首相亚都拉巴达威的义举,已经奠定公平和清廉社会的基础,虽然他的理想成败尚未明,今天可以肯定的是首相亚都拉巴达威的奉献已经足以使他名留青史。首相亚都拉巴达威仁慈和公平的作风,在各民族的人民心里,都认同首相亚都拉巴达威是最好的一名首相。
华人相信吉人天相,首相亚都拉巴达威好人自有好报。



作者:cheahsps
主题:首相亚都拉巴达威是好人
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章