浏览:779
南洋最好!
作者: cheahsps

4:36pm 05/09/2008





   南洋商報最好!
报界老将郑谭运,他纵横报界几十年,阅人无数,尤其对政海的认识,了如指掌,他健谈,有主见。我和他的交谈,不只知道了政坛上的许多不为人知道的秘闻,还知道了报界的许多轶事。
和他交谈的过程,最令我关注他传达的讯息是,南洋商报曾经是最大,最成功的报纸,曾经有一个时期,要在南洋商报刊登广告也要排队,可是不幸,南洋商报的命运却栽在马华的收购事件引发马华AB队的争执,同时引来华社的抗议,一场无谓的风波里。
郑谭运讲得没错,我当时在身在B 队,亲历其境,B 队当时的确剧烈的反对收购计划,并且杯葛南洋商报。当时华社的一批名笔也扬言退出南洋商报的专栏要另起炉灶。
B 队的杯葛是南洋商报的致命伤。何以见得?
党争後,AB 队的老大,言归于好,B队改变初衷,叫马仔重订南洋商报,并且鼓励亲友订阅,马仔的回应是,此一时彼一时,叫他们如何向人交待?
南洋商报就是如此不幸遭受无妄之灾,飞来的横祸!
郑谭运叹了一声说,如今南洋商报伤得惨重。
郑谭运的话引爆我内心悒闷的正气,我回应郑谭运说,真金不怕烘炉火,最好的还是最好的,我认为南洋商报的新闻,社论,编辑等等的言论是最好的,我不曾因为B 对的唆使而不订阅南洋商报,我不曾因为那些名笔的另起炉灶而改变主意,我始终认为南洋商报传承着我们伟大的陈嘉庚精神,陈嘉庚为族群鞠躬尽瘁,为教育倾家荡产,陈嘉庚的精神今天依然显示在南洋商报的纸上。我还告诉他,陈嘉庚的言行是华社中坚份子的典范,是意气用事份子的当头棒喝!
我结束和郑谭运的交谈时,我告诉他我对南洋商报的观点是,不离不弃,我还是认为南洋商报是最好的报纸!





本文修改于: 9:50pm 08/09/2008

作者:cheahsps
主题:南洋最好!
送交:cheahsps

针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章