浏览:540
哭泣的土地

作者: cheahsps
11:51am 05/09/2008


  哭泣的土地

这是一片美丽的土地,这也是一片丑陋的土地。
这是一片变色的土地,这也是一片哭泣的土地。
这片土地有世界最高的山脉,这片土地有文化的长流,这片土地到处都是锦绣山河,这片土地有无数的古迹,这片土地的原貌是温带绿色的美丽土地。
可是,这片美丽的土地,曾几何时,被无知的人民糟蹋,树木年复一年的被砍伐,今天这片美丽的土地剩下无垠的荒漠,光秃秃的黄土高坡。
让我们俯瞰这片大地,我们看到这片变色的土地:
昔日西域的许多名城今日变成了黄沙上的废墟,今天狰狞的风沙吞噬着北京城,
美丽的草原风化而去,孕育华夏文化的黄河断流,养育亿万人的长江变成工厂的沟渠,湖泊变成了绿藻地。这片美丽的土地变色了,变成一片丑陋的土地。
事实上,这片变色的土地今天是一片哭泣的土地。不是吗?当奥运会举办成功了,锣鼓喧天的声音里,我们听到哭泣的声音,哭泣的声音来自台风摧毁庄稼良田,农民的哭泣,哭泣的声音来自无数矿工埋尸坑底妻女的哭泣,哭泣的声音来自鱼虾绝迹,渔舟横摆渔民的哭泣,哭泣的声音来自地震废墟的哭泣,哭泣的声音来自水涝旱涝,涝民的哭泣,的确,哭泣的声音不断的来自这片人为和天灾的变色土地!                            
因此,我说,这是一片美丽的土地,这是一片丑陋的土地,这是一片变色的土地,这也是一片哭泣的土地!



作者:cheahsps
主题:哭泣的土地
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章