浏览:531
神山行

作者: cheahsps
4:44pm 21/08/2008



         神山行
沙巴鐘靈校友今年举办嘉年华会,校友神山登高一呼,钟灵校友四海响应。
我们58年校友一行三十人心系钟灵精神,脚乘钟灵风东渡神山参与其盛。
沙巴是一块英雄大地,我们俯瞰地平线,看见神山巍峨丛立,高耸入云,宛如力拔山兮,气盖世的大汉!沙巴地广人稀,但是沙巴地杰人灵。沙巴的钟灵校友才几十个,人力财力有限,他们却办出多姿多彩的嘉年华会。诚如沙巴钟灵校友会长致辞时所讲的,沙巴校友在机场迎接来宾时是笑嘻嘻的波斯猫脸,眼前的校友是严重缺乏睡眠的熊猫脸。沙巴校友爱吾钟灵的精神,锲而不舍的斗志令人肃然起敬。
开幕时,丹斯里曾永森说的沙巴的校友成功地举办了第四十届嘉年华会,钟灵校友连绵不断的举办了四十届嘉年华会是空前的,这显示了钟灵生的爱校热忱和毅力,难能可贵的是参与的校友来自五湖四海,远自北美洲和南美洲的同学也千里迢迢参与其盛是校友的典范!
闭幕时,林敬堂学长领导的歌咏团呈现了美妙的歌舞节目,获得掌声如雷!
席间,除了许多学长发表的激励的精辟言论,令我敬仰的是来自美国的简中坚学长,他这此携带了家眷,他每一次参与嘉年华会或叙旧会都穿着当年在学校的校服。几十年了,简学长还保留着完整的校服,这说明了他爱校的热忱可与日月争辉!
这次东渡沙巴,值得一提的是我们有幸参观了东南亚范围最大,环境最优美的沙巴大学。我们得到大学校长的眷顾参观了沙巴大学,得到校长的招待和听到校长亲切的言论。校长说沙巴大学有八十名钟灵学生就读,他希望会有更多的钟灵学生进读沙巴大学,并在这里落地生根,发展沙巴。
另一项值得一提的是,我们路往山打根半路下榻神山怀抱的松园(PINE RESORT),这里风清气爽气温比美金马伦。仰望近在咫尺的庞大雄伟的神山,令人感叹造物者的神奇功力,看神山觉得自己的渺茫。
有幸,我的房间的窗门对正神山,目睹日出的神奇。神山的日出,先是峰顶吐出了红彤彤的朝霞,然後金光才徐徐展现,啊!神山像一尊佛,是佛光,佛光照耀的沙巴大地,英雄的土地!



作者:cheahsps
主题:神山行
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章