浏览:578
霸气凌人

作者: cheahsps
3:13pm 18/07/2008



     霸气凌人
中华民族是勇于内斗的民族,回顾中国的历史,那是一部自相残杀,血流成河的悲痛历史。时至今日,这劣根性还没有改善,何以见得?就以台海两岸的风云事迹来说吧!
自从国共内战,蒋介石退守台湾之后,美日势力入侵,台湾被纳入美日势力范围内,台湾成为美日的马前卒。李登辉,现代的汪精卫,媚日,陈水扁,美日的傀儡,他俩呼风唤雨,密布台海战云,当美日主导的中国内战一触即发,眼看三峡将被爆破,北京,上海将被夷平,台湾将沉沦,一场空前绝后的中华大灾祸将引爆,千钧一发的时候,菩萨保佑,陈水扁气数已尽,倒台,务实的马英九上台,台湾的乌烟瘴气一扫而空,台海的战云销声匿迹,金光普照,大陆也迎来了血浓于水,不忘本的贵宾,台海两岸史无前例的一片大好,彼此进入共荣共存的时代,两岸的人民扼手称庆。两岸的领导人见面称兄道弟,握手言欢,彼此承诺维持九二共识,维持现状。
然而,事与愿违,中国上情不下达,当台湾爆竹庆升平的时候,大陆却增加了瞄准台湾的飞弹,这边才握手,那边就出刀子,令台湾的同胞啼笑皆非!
眼前,中国急切需要和平的环境发展经济,需要稳定的政治治理国家,李登辉和阿扁制造了许多头痛的课题,耗费了中国许多的军费,好不容易得到梦寐以求的和平机会,中国必须把握,不可失之交臂。
然而,当台湾参与北京奥运的选手兴高采烈要赴会的时候,中国却把台湾代表团的名称改为“中国台北”,中国忘记了协议的九二共识,违反了维持现状的承诺!台湾的同胞认为是矮化台湾,要中国更正为“中华台北”。
看在眼里,海外的华人认为中国政府有点霸气凌人,海外的华人呼吁中国政府不可意气用事,做事要以和为贵,因为四海之内皆兄弟也,何况台湾同胞是一家人?



作者:cheahsps
主题:霸气凌人
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章