浏览:543
国会的照妖镜

作者: cheahsps
11:36am 08/05/2008



国会里的照妖镜

首相巴达威真的是好人,虽然大选的时候,因为前朝种下的恶因,祸延选举成绩,但是巴达威心肠好还是以民意为重。他接受安置CCTV的措施,敞开国家的司法枢纽神秘面貌,让人民一睹国会里卧虎藏龙国会议员的庐山面目。
报载,有一些国会议员开会的时候时常梦周公,鼾声盖过议长的声音,有的国会议员被议长点名要他回应时,他才从神游寰宇中回来,答非所问,有的国会议员去小便而失踪,有的缺席当作家常便饭。国会开会的景象无奇不有。众所周知的事是,国会内和国会外的国会议员他们的举止判若两人,在大选的时候甜言蜜语,进了国会吊儿浪当。当然其中为国为民服务的国会议员也大有人在。不过人民看不到他们在国会里的表现,不知道那些是滥芋充数,那些是真才实料的好官。
现在人民有幸,国会有了照妖镜,国会里的螭魅魍魉将无所遁形,人民看了国会议员在国会里的言论,心中有数,大选的时候将会把选票扫除国会里的垃圾,为国会去芜存箐。
今天,在全民赞好的声音中,我们也听到一些杂音,一些怕见光的人说,“直播会让老油条,老蛇抢镜头,出风头,打免费广告,不要直播了。”怕光的人何必怕直播?其实人民的眼睛是雪亮的,人民的眼睛一眼就看得出谁在浪费国会宝贵的时间,那个小丑在国会演戏。这些只想逞一时之快,要利用直播享受短暂的爽快,不针对议题而离题漫骂的国会议员,他们迟早会被人民唾弃。再说,怕见光的人有了光,在全国二千七百万人民的视线下,谁还敢梦游?谁还敢借尿神遁?谁还敢缺席?
如果国会的议员通通都循规蹈矩,他们都以国事为重,何尝不是人民之福,国家之幸?
我的结论是,国会在开会的时候应该继续执行直播,一则提高国会的效率,二则让全国的人民监督国会议员在国会的言行,因此人民必须坚持要求直播。



作者:cheahsps
主题:国会的照妖镜
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章