浏览:541
凡事有转机

作者: cheahsps
2:46pm 01/04/2008



凡事有转机

1.好事多磨
亚都拉巴达威当教育部长的时候,校长都异口同声地说,巴达威是好人。
巴达威,温家宝,小泉聚首开会议的时候,在世人眼里,巴达威是好人。
首相八达威的确是好人。自古以来,好人难做,好事多磨。因此,巴达威目前应该是面临他人生最困难的时刻,他的健康,他的事业面对最大的考验。
2.垂帘听政
前首相马哈地慧眼选择了巴达威作他的继承人,当时全国人民都赞好,马哈地也微笑颔首同意。可是出人意料外的是,八达威甫上任,巴达威的声音里还参杂着马哈地的声音。巴达威说东,马哈地却说西。巴达威说要建直桥,马哈地却说要建弯桥。马哈地的政府用光了钱,巴达威减少马哈地的大型计划,马哈地却骂个不停。巴达威没有实施马哈地的旧议程,马哈地也暴跳如雷。最令八达威头痛的是,马哈地还有许多马仔在内阁,搞凤搞雨,马哈地要垂帘听政,在巴达威的耳边指指点点,令巴达威令不行,政不显。
3.经济特区
巴达威采取邓小平的特区经济政策,全民赞好。马来西亚最成功,最有智慧的华裔富贾也热烈参与其盛。如果给予时间,巴达威的特区经济计划肯定是像中国成功的经济特区,巴达威肯定是第二个邓小平。马来西亚很可能是第五条小龙。
4.性情中人
当年八达威失势的时候,许子根雪中送碳,送温情,显示许子根是性情中人,八达威对许子根患难见真情的情谊始终念念不忘,说明八达威也是一个性情中人。有情有义的人当然是好人。
5.不覆蹈旧辙
清末,慈西太后垂帘听政,导致清朝灭亡。
马哈地不宜垂帘听政,放手让巴达威施展抱负吧,这是全民的心声。
总而言之,政治一时的拙折算得什么?只要巴达威保健,留得青山在,哪怕没柴烧?自古,铁千锤百炼才成钢,梅花越冷越清香。凡事有转机嘛,好人上苍自然会保佑。
首相八达威加油吧!全民为你祝福,邪不会胜正的,黄昏过去,黎明不会远了。




作者:cheahsps
主题:凡事有转机
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章