浏览:550
乌雪县接获扫把奖

作者: cheahsps
12:13pm 19/11/2007



             乌雪县接获扫把奖!      


雪州乌雪县议主席都地曼接获雪州大臣拿督多约颁发扫把奖,报章的图文并茂新闻轰动全马。人民大开眼界,无不啧啧称奇,因为这是马来西亚键力士记录,世界首创的扫把奖品。我们只看见过金鸡奖,金牛降,而从来没有看过扫把奖。扫把象征扫除污秽,送扫把奖当然是要对方除旧革新,提高行政效率。雪州大臣送扫把给属下,用心良苦,他开了扫除腐败的先河。雪州大臣拿督多约一夜之间成为各州行政首长的典范,可贺可喜!
为什么乌雪县会被颁发扫把奖?
是行政人员贪污?
是地方治安败坏?
是道路没有修补?
是路灯没有维修?
是办事缺少效率?
是公务员不友善?
是没有发展计划?
是没有华文小学?
是社团都在睡觉?
是最落后的县署?
答案只有乌雪县的居民才会知道。不过有一样东西是肯定的,武吉柏伦东是一个山明水秀,环境优美的市镇,面积大过八达灵,不过却是一个死城,因为75%的工厂和店屋的窗门都已经不翼而飞了,美丽的洋房荒废,盗贼横行,道路破损不堪,路灯长期失修,商机消失,不过门牌税却高达11%,叫人怕怕!是县政府发展不力,还是政党和社团冬眠,少了动力?这个,我不大清楚。
不过,我有一样东西是肯定的,这里的县议会办事诡异。县议会来信规定,清晨不准罗利出厂,星期六不准罗利载货。我不知道为什么县政府不鼓励做生意,也许是清晨公务员还没有上班,星期六没有衙门的缘故吧!?
我在乌雪县上班,也算是乌雪县的一份子,当然希望雪州在2015年成为先进州的时候,乌雪县可以成为领头羊,更寄望乌雪县主席都地曼发奋图强,大刀阔斧革新,给乌雪县居民到来新气象,那么,就让我们拭目以待吧!



作者:cheahsps
主题:乌雪县接获扫把奖
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章