浏览:510
邯郸学步与避实击虚

作者: cheahsps
4:04pm 05/11/2007


邯郸学步 与 避实击虚

杨锦麟说国民党邯郸学步,随着阿扁的魔棒亦步亦趋,意指国民党蜀中无大将,不谙兵法,得个守字,处处挨打,选情危如累卵。
他举例说,阿扁拼政治自救,提出假议题入联公投,马英九作牛鼻子,亦随之作重入联公投,阿扁作忘本去中国化,背道而驰,无视每年从中国赚取五千亿美元的外汇,宁可台湾人饿死,要和中国划地自限,马英九也嚷着要去九二共识,气得连战睡不着。
杨锦麟道出了战情却没有教国民党孙子兵法,如何击垮贪污缠身,毫无成绩的民进党。
我越俎代庖为马英九献计。
孙子说:避实攻虚。
阿扁的实,掌握政权,可以呼风唤雨。
阿扁的实,可以滥用纳税人的钱。
阿扁的实,诡计多端,善用苦肉计,擅长洗脑,意识不强者多上当。
阿扁的虚,阖府贪污。
阿扁的虚,经济一窍不通,饿死台湾人。
阿扁的虚,不识时务,违反天演,螳螂挡车,力拒时代洪流,不见眼前金矿而划地自限。
阿扁的虚,忘本,祖籍中国,语言,姓名,生活习惯,都是中国化,为了骗选票,却口口声声说要去中国化。忘本即无德,无德岂何信赖?
阿扁的虚,散财童子,到处派一穷二白台湾人的血汗钱,除了自己盆满钵满,得个吉(广东话)。
建议:马英九把阿扁的虚,用海报从台南张贴到台北,妇孺皆知,大家弃扁如敝屐,马英九岂可不胜?



作者:cheahsps
主题:邯郸学步与避实击虚
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章