浏览:523
马来西亚的病夫

作者: cheahsps
12:51pm 18/08/2007


马来西亚的病夫

几十年前,“东亚病夫”是中国人拥有,因为那时候的中国人吸毒,打战两支枪,一支长枪一支烟枪,体弱多病,不堪一击。
今天的马来西亚华人虽然绝大多数上没有吸毒,不过却勤于练指功,打电脑,练眼功,看电视,四肢因此退化。华族不像原住民越山涉水,不像印裔同胞喜干粗活,不像马来同胞喜欢田园生活。当四大民族的人民站在一起的时候,有病夫相的是华人,华人的体格不只有病夫相而且有病夫实质,有例为证。
最近报载一则路霸打路霸的新闻,且不论谁是谁非,只看胜负的结局。
报载,五个华裔青年和几名族群不详的筑路工人因为交通事故起冲突,双方大打出手,打斗不到一回合,三名华藉青年狼狈乘车而逃,一名当场被打死,一名重伤倒地,结果是几名皮肤黝黑的打手高唱凯歌。
众所周知,华人社会向来逆来顺受,委屈求全,华人忍辱偷生的病夫事例罄竹难书!
为什么会如此?君不见精武山的精武馆,今日已成为老人保健的场所?槟城,怡保的精武馆今天已经灰飞烟灭?马华,民政和华人乡亲组织建立的都是练嘴巴的政说馆,练指功的电脑斑。目睹病夫社会,有谁去恢复精武门精神,重新建立乃文乃武的精武馆?
此情此景,有哪一个有良知的华人不盼望霍元甲的再现?还我魁梧身体,民族自尊?马来西亚的病夫哪年哪月才可以力拔山兮气盖世?



作者:cheahsps
主题:马来西亚的病夫
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章