浏览:596
切莫本末倒置

作者: cheahsps
2:30pm 10/08/2007


切莫本末倒置

今天报纸的头条新闻:“雇非法外劳坐牢打鞭”。
头版头条显示是重要新闻而且意带警惕。
这个新闻比海啸还要震撼,原因是,海啸只是冲击我国的部分的地方,但是,雇非法外劳的雇主要坐牢打鞭的刑法,肯定会惊动全国各阶层人士而引起议论纷纷。
有关官员说,他们这样做的目的是杀一儆百。
不过人民质疑他们这样的看法。
原因是,
雇主最多是犯了技术上的错误,最多是坐牢,不至于打鞭。
要承受打鞭的是执迷不悟的非法移民,因为他们溜进我国,抢夺了我国人民的工作机会,他们打家劫舍,危害了我国的社会.今天,非法移民成千上万,甚至百万,逍遥自在,人民恨之入骨。
人民不明白的是,为什么当局不立法严惩藐视我国法律,破坏我国社会安宁的魑魅魍魉?如今法官判决雇主坐牢打鞭而让非法外劳逍遥法外,怎不令非法外劳窃窃偷笑,鼓励更多非法移民登陆?
雇主会问,警方既然对非法移民网开一面,雇主雇用他们也非贩毒走私,贩毒走私者也不曾打鞭,当局视技术错误罪重于贩毒,是矫枉过正!
人民认为当局必须修改法律,重点对付祸源的非法移民而不是人民,人民已经捉襟见肘,切莫百上加斤.
人民请当局俯顺民意,制法规定,雇主雇用非法外劳坐牢而把非法移民公开鞭笞,切莫本末倒置!




作者:cheahsps
主题:切莫本末倒置
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章