浏览:548
公平社会的两种标准

作者: cheahsps
3:16pm 08/08/2007



公平社会的两种标准

报载,一个十九岁的华裔青年,因为没有携带身份证,竟然被警方拘留了六个月。
没有携带身份证固然是犯法,但是,罪刑也不至于不审不问的坐牢半年。其实,要查证一个国民有没有身份证,最差的效率,我想只需要三天,除非这个青年有走私贩毒,那又当别论,可是,报载是那个青年没有携带身份证。如果说,没有携带身份证就要坐监牢六个月,那么,为什么警方不把那个青年交给法庭审理?没有经过审判而坐牢,警方有否滥权。警方必须给那个青年的父母一个公平的交代,还给那个青年尊严。马华和人权组织也必须追究这件践踏人权的事。
其实,现在全国都是非法移民和非法外劳,他们肯定没有身份证,他们为非作歹,打家劫舍,人民叫苦连天,他们却可以逍遥自在?
政客都说马来西亚是一个公平的社会,公平的社会为什么有两种标准?
然道华裔青年的公民身份还不如非法移民?
摧毁一个青年的自尊是罪恶,利用权力打压人民更是罪恶。



作者:cheahsps
主题:公平社会的两种标准
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章