浏览:1227
我的金马伦

作者: cheahsps
5:36pm 27/07/2007


我的金马伦              

我喜欢山,我喜欢金马伦,因为金马伦和我有一段不可分割的缘分。金马伦是宝山,因为红船法师说它是宝山。红船法师是风水高人,他鉴定中央山脉的宝穴在金马伦。听说,红船法师曾经告诉李光耀,如果李光耀有难题不能解决的时候,不妨上去金马伦静休几天,吸取了金马伦独特的灵气,问题自然可以解决。因此,李光耀是金马伦的常客。
我有幸被派到在金马伦服务了十六年,我有感受到金马伦的灵气。白衣拿督曾经梦中送我真字,因为我没有赌博,横彩擦身而过。虽然十六年过的是平静的生活,不过这段岁月确是我一生中最快乐和充满美丽回忆的日子。
在金马伦,我没有国家大事解决,我只好去游山玩水,钓鱼捕蝶。
如果你有到金马伦,你想知道那里的山最好游,我告诉你,是金马伦最高的GUNONG BRINCHANG。这座山呀高6666英尺。你站在那儿,你会有与天齐高而小天下的感觉,因为群山在眼下,白云轻飘而过,你好像脚踏群峰,仰卧白云,觉得飘飘然。
如果你想知道那里的水最好玩,我告诉你,是金马伦的SUNGAI IKAN。这里的水有急流鱼。急流鱼生长在河岩石缝中。小的数两大的一公斤,鱼肉嫩滑美味,鱼中之极品。
钓急流鱼是人生一大乐事。急流鱼的嗅觉非常好,因此,我用苏打饼搓成小团捏紧在鱼钩上放在河水较深的地方,急流鱼自然循着饼的香味而上钩。急流鱼的挣扎力道犹胜金龙鱼。你说刺激不刺激?
至于捕蝶,更是一绝,我是说金马伦绝对是盛产最多种类和最美丽的蝴蝶的地方。可能是气候和环境的关系,金马伦的蝴蝶的色彩好像金马伦的女孩子的ROSY CHIK一样,特别好看。红颜薄命,蝴蝶的美丽也招来杀身之祸。
金马伦的蝴蝶满山遍野,红的,蓝的,青的,白的,花花绿绿的,此起彼落,绿色山野,万紫千红,相映成趣。大煞风景的是焚琴煮鹤的杀手满路追捕美丽的蝴蝶,越美丽的蝴蝶被追捕得越利害。当时我也是杀手之一。后来良心发现,居心不仁,放下了屠刀,不过我没有成佛。
十六年的时间,我踏遍了金马伦的峻岭峡谷,溶入了金马伦心坎深处,可说是水乳难分。现在我听到金马伦,想到金马伦,感觉无限的亲切,因此我时常对人说,我的金马伦。



作者:cheahsps
主题:我的金马伦
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章