浏览:897
扫除华小地毯下的垃圾

作者: cheahsps
9:11pm 22/07/2007



--------------------------------------------------------------------------------
主题:扫除华小地毯下的垃圾虫
作者:cheahsps 8:38pm 18/08/2006

        扫除华小地毯下的垃圾虫    李用

契机:华小屋漏偏逢连夜雨,岂容乌鸦再筑巢?

一. 入乡随俗

马来西亚的制度是非常道。
        当你上了马来西亚的邮轮,不管你是否正人君子,是否愿意 或不愿意,就算是黄国丰这群人,当他们上了马来西亚邮轮,也得入 乡随俗。

二.冰冻三尺非一日之寒

张景云说,“今天校长被视为一种社会病态,那是一种症候,是社会文化的痼疾。”
  其实,锢疾由来已久,锢疾是马来西亚邮轮制度之一,早已 存各族群的学校,政府部门。尤其是商场,更是严重。这是众人皆知 的事情。

三. 庸医医锢疾

      锢疾是社会病态,需要医治,这是无可厚非的事,然而,医锢 疾,要对症下药,必须从根本的制度下手,不是对病人下重药。
      可是,对华小杏坛的锢疾,黄国丰这群庸医要下药,却不分皂 白,他们把全体校长,包括黄国丰这群庸医自己的校长在内,在职 的,退休的,去世的,都一概当作箭靶,都一概抹黑和诋毁,他们一竹竿打翻全船人。他们不安照法律程序进行,他们故意张扬医治锢疾 的课题,践踏全国的校长,包括黄国丰这群庸医自己的校长的尊颜和 人格。他们上报又上电视,把全国校长抹黑,蓄意把校长在华教多年 作出的贡献彻底摧毁。
   对于黄国丰刊登广告悬赏五十万元捉拿贪污校长的事,有社 会良知的张景云说,“ 我希望社会能经过改革而进步,把社会病治 好,而不是把病人医死。”
   根据社会进步的常理,革除社会瑕疵是人民追求完美的社会真谛。黄国丰这群庸医要医锢疾,不会有人批评。但是,他们必须根据程序,把犯错的校长绳之以法而不是在还没有被审讯之前,故意把在职的校长,退休的校长,不分皂白,通通医死,连死了的校长,包括他们自己的校长,一概把他们的尊颜,人类第二生命的尊颜摧毁。他们的做法纠枉过正。
  因此张景云说,“要当英雄太容易了,头上的道德光环一令 吉一大把,点一支火柴太容易了,管他星星之火可以燎原。”
   黄国丰一群庸医成为千夫所指,因为他们没有顾全大局,他 们一意孤行。他们走遍全国穷乡僻壤,进行红卫兵式的打压校长,摇 旗呐喊,把道听途说的谣言,抹黑全国校长,说校长贪污,说校长高 价买位。令全国的青年和无知的人民带上有色的眼镜看全国的校长。他们的目的是踩下全国的校长,来垫高自己。关于贪污和买位的事,没有人敢说杏坛不会发生,其实,商场里面,贪污和买位的事更是罄竹难书。话说回头,马来西亚是法制的国家,如果校长有犯错,应该依法行事,黄国丰为什么要学美国西部的牛仔到处张贴告示?为甚么要迫不及待的大事刊登广告,悬赏五十万元捉拿校长?做事本末倒置,不知黄国丰何来上官宝剑,可以先砍後奏,把法律掌控在自己的 手中?有悖常理的事,各大报深明大义,当然都不愿意刊登他的广 告。不刊登他的广告,就被他诬告说各大报和校长有利益关系,真是 含血喷人。
    现在请大家听听正义之声:张景云说,“ 悬赏五十万元  捉拿校长,释出的是怎样一种人文价值信息,真教我锤心五十万 下!” 张景云总结他的话时说,“民主制度下没有敌人,没有应该 杀灭的敌人否则在别人眼中你也是个敌人而已。不伤害人,更别说正 义事业上的战友。撕裂了华社和华教运动,你不痛心我痛心,此余所 不能止于言者也。” 张景云道出了广大群众的心声!
另一名深明大义的社会工作者刘锡通说,“ 长久累积在肠胃 里的沉淀物,及时用大黄片清理一下,也会使人头脑比较清醒,我们 不能因为他们之中有些人钻牛角尖,就将病人向死里医,就否定了这 个社会意义,也不能武断地说大多数家长没有将病人医好的愿望,伤 风咳嗽原是常见的小病,在病还未进入膏盲之时,相信也没有必要给病人最后一针,让病人“ 安乐死”。”


四. 精武门精神?

      黄国丰悬赏五十万元捉拿校长,把全国校长生的,死的,都当 作毒瘤。黄国丰的所作所为,他的马仔举起拇指赞好,说他不愧是精 武华小董事长,拥有精武门精神,是霍元甲再世。
   荒唐,真荒唐!听到了这些鸟话,我毛管起疙瘩,我认为这群马仔是井底蛙,因为他们曲解了精武门精神 。有精武门的精神的人那里会在华社里自立门户,分解华教凝聚的力量?,那里会不顾民族千秋大业,只勇于内斗?精武门精神是“乃文乃武,”文是发扬儒家思想,尊师重道,武是拳头对外,维护正义,维护族群的权益,尤其是对处于风雨飘摇中的华文教育。可是,黄国丰不尊师重道,拳头只对内,对国小和印小的锢疾,对陷于水深火热的华教,教育法令的不彰,董事部权益的式微,华小学生每年有30%的人数辍学,大量华小学生的被令停学,华小学生进到国中的青黄不接,中学生的被打压,华裔族群的生活陷入困境,悲歌唱不完,还有他对国家的朋党祸害,裙带歪风,贪污的猖獗,治安的败坏,黄国丰都噤若寒蝉。这些一一显现他是传承了丑陋的中国人勇于内斗的精神,而没有社会正义感。霍元甲的人格是这样的吗?黄国丰有的是不知那里来的捉拿校长的五十万元。马仔呀!切莫拿民族英雄霍元甲的屁股作他的脸孔。

五. 书 包 太 沉 重!

  话说回头,腐败的制度产生杏坛腐败的锢疾。杏坛还有另外一个严重课题:那是书包太沉重。书包太沉重会伤害儿童的健康。  
  其实,如果根据教育课程的规定,数理和语文科目,各科目只用一本作业簿,课本分上下半年用,书包不会沉重。
  书包会沉重的原因是因为华小有一个隐忧,鲜为人知。
  且听我道来。众所周知,华小的学生到了国中的时候,因为 教学媒介语改为国语,一时青黄不接,产生了严重的问题。在华小数理科本来好的学生到了国中,因为改变了教学媒介语,他们听不懂国语教学的数理科的课程,那些国语程度不好的学生上了国中如鸭子听雷,苦不堪言。 这是华小生纷纷逃学的主要原因。为了要亡羊补牢,家长和校方因此成立了辅导班。因此,辅助读物和作业增加了,书包也加重了。
    书包加重还有一个原因:华小因材施教,华小成立了精英班。有的华小甚至还实施全日制。精英班有精英版的课本和作业,全日制有全日制的课本和作业。书包也因此更加沉重了。
      众所周知的,练习是学习中重要的一环。像游泳和驾车,如果只是知道技巧而没有练习是不行的。
一个事实,华小的成绩傲视友族学校,华小成绩会比友族的学 校好,原因是华小的学生多做练习。因为学生有做练习,学生吸收和消化了教师教过的教材。因为华小的老师和学生勤奋,华小的成绩亮丽,友族的子弟因此蜂涌而来。
                                            
  综合上述,书包的课本和作业分为三类:

1. 课程纲要规定的课本和作业。
2. 辅导班和精英班的课本和作业。
3. 全日制的课本和作业。

如果华小像国小和印小一样,不上全日制, 辅导班和精英班,华小学生书包应该和国小,印小学生的书包的重量相差无几。

六. 包藏祸心
    
        如果我说,黄国丰一群人是践踏校长尊颜的虎,“就事论事” 的节目就是为虎作伥,原因是主持人萧慧敏和三个主讲人莫泰 熙,邓章钦和郑云城,他们对华小的操作似乎只是一知半解。如果是 一知半解而上电视向全国人甚至向全世界的人讲述学校的操作,影射 校长贪污,诋毁校长的声誉,是一种非常不负责任的行为。
  大家听听他们怎么说,就会明白。
  主持人,萧慧敏得意洋洋的说,根据报载的资料,全国华小 有1186 间华小,约有65万名学生,校内售卖的课本,作业,加上补习班,课外活动等等的收费,华小一年有五亿七千万元的商机!她开了序幕,引起动机。
邓章钦和郑云城跟着唱双簧,他们一唱一和地如数家珍:华小 的补习班收费多少,精英班收费多少,绘画班收费多少,鼓笛队收费 多少,跆拳道班收费多少,舞蹈班收费多少,电脑班收费多少,旅游 组织收费多少,书法班收费多少,左右脑开发班收费多少,礼堂收费 多少,食堂收费多少,贩卖部收费多少,一年收费超过五亿七千元,他们也洋洋得意地印证萧慧敏的估计。郑云城怕观众听不清楚,展示他精心杰作:五亿七千万的卡片,邓章钦语带嘲笑说,“学生全身都给开发完了!”他们滔滔而言,巧妙地引导对学校行政操作不清楚的年轻人和人民,让他们先入为主,进入一个关键性的焦点:全马的华小有五亿七千万元的商机,然后故作神秘,嘻皮笑脸的问,“ 钱去了那里?!”
莫泰熙听了如大梦初醒也加上一句:“ 钱去了那里?!”
钱去了那里? 看这出戏的人,这个时候都想知道钱去了那里?他们不说出五亿七千万元去了那里,他们要全世界的人自己找答案,就事论事的课题是校长贪污,不言而喻,他们在隐射校长贪污。
他们的演技一流,应该得到OSCAR 金像奖。  
   其实他们知道钱去了那里,只是他们故意不说,他们要嫁祸 于人!如果他们是君子的话,他们应该坦诚地告诉大家,因为他们有 参与学校的活动,尤其是郑云城,他是八达灵精武华小的副家协主席,他应该讲出真相,可是他偏不说。他不说,我说,各位,上述的收费真相如下:

1.补习班,精英班和电脑班的收费进了家教协会的户口,部 分的钱给了教补习的教师。
2.县教育局送来学校售卖的作业,簿册和文具,钱归县教育 局。
3.绘画班,鼓笛队,跆拳道,舞蹈班,旅游活动,书法班,珠 心算和左右脑开发班的收费也是由家教协会处理,钱也得交给校外的 教练。
4.礼堂,食堂,贩卖部的收费,一些华小存入董事部的户口,一些华小存入学校户口。他们的账目都有政府官员和董事部的查账员 检查。
郑云城把上述的收费的总数以30% 来计算,他说全马的1186 间华小的回佣有一亿多元。郑云城应该告诉大家,上述收费都是家教协会处理,如果30% 是回佣,那么70% 去了那里?七 三 分账,简直是同流合污。补习班教师的补习费,礼堂和食堂的租金,校外教师的津贴也用30% 来计算回佣吗?郑云城居心不良,包藏祸心!
全国的华小有1186 间,学生大约有65 万名,但是,不是每 一间华小都开办全日制,也不是每一间华小都开办精英班,补习班,就算全国的华小都有开办全日制,精英班,补习班,也只是部份学生 参与,尤其是校外的课外活动是让学生自由参加,郑云城和萧慧敏一 伙人却把上述的种种活动用65 万名学生的人数计算,估计华小一年有五亿七千万元商机,做死人灯笼报大数的事,不只是居心不良而且包藏祸心呢!

七. 庸医下重药

        黄国丰这一群人知道校长是公务员,他们知道基於教育部的 法令限制,校长如果没有得到当局的批准,校长不得向媒体发文告,因此他们毫无忌惮,趁机向媒体大作宣传,得寸进尺,极尽诬蔑校长 的能事。
  其实,每一个角落都有贪腐的事件。杏坛也有混水摸鱼,假公私,沽名钓誉,讲话不算数,认捐不出钱,拍照站前面,出钱去小便的人。同样的,没有人敢保证杏坛没有害群之马。如果校长有贪腐,对付贪污的校长的正确的途径是把证据交给贪污局,副本交给教育局和首相署即可解决。如果没有回应,一再的REMINDER 不可能没有行动。
没有人会反对黄国丰去医锢疾,只是大家不满意他乱下重药,诋毁全体校长的声誉,包括他自己的校长。

八. 并发症

今天,黄国丰一群人向杏坛的锢疾下重药,衍生了许多并发症。随手拈来,就有以下几样:                                           1。  黄国丰一群人自立门户,步伐不一致,分裂维护华教的力量。
2. 打击了全国的校长尊颜,让人用有色的眼镜看校长,引发 全国的校长和退休的校长心中的怒火。
3. 引发杏坛风暴,冷却全国校长的工作热忱。
4. 引起全国校长,董事部和家教协会的猜疑。
5. 引狼入舍,教育局将趁虚而入。
          将来可能出现的局面将是:
知了! 知了!( 校长) 螳螂在前( 黄国丰)
黄雀在後 ( 教育局)


九. 分道扬镳

        众所周知 ,校长是一校之长,是教育局的代表,校长是教 师之中擢升的领袖,校长和教师的联系不可分割。校长的尊颜不能让人糟蹋,如今校长既然被逼虎跳墙,为了尊颜必须反扑,校长职工会必须号召全国1186 间华小校长同仇敌忾,笔比剑利,以牙还牙,搜集躲在杏坛假公济私,沽名钓誉的凡夫走卒的资料,编辑成书,回应他们现在四处分发,诋毁校长的书本和光碟,曝出他们的伪善真面目,扫除华小地毯下面的垃圾虫!
  既然黄国丰一群人把校长当着敌人,既然是敌人,那就必须分道扬镳,不相为谋。

十. 正义之声

  本邦的华裔社会,也有许多明白事理,有良知,有正义的人。你听听他们正义的声音:
1. 为华教出钱又出力,被广大群众尊敬的庄智雅说,“举报校长,过分!这麽一竹竿打翻全船人,将那些乡区的校长也列入其中。这是一种诽谤的行为。”
2. 董总前主席胡万铎说,“还没有经过法律程序就指责校长 贪污欠公平,还可能触犯毁谤罪。如果某校长涉嫌贪污而且确凿证据 在握,可直接交由法庭治罪,绝对不是让别有居心者一竹竿打翻一船 人。”
3. 大马六桂堂总会长拿督洪细弟说,“家总的举止,乃个人 英雄主义作祟,这将产生假象,让家长和学生误以为校长及教师都涉 及贪污,将严重打击校长和教师的尊颜,深表痛心疾首,教校长和教 师如何安心掌校和教学?一些政府部门也出现贪污舞弊的现象,为何 上述人士不采取同样行呈报反贪污局呢?”
4. 吉隆坡广东义山主席叶青说,“担任董事服务30 年,每次 在筹款活动时,校长都以身作则,协助董事会募捐工作,校长的牺牲 及贡献精神,令人钦佩。几乎每间华校校长,都与学校三机构配合,长期不辞劳苦计划筹款,发展校务,仁尽义至,没有功劳,也有苦劳。如果校长继续受到无理的羞辱指责,搞到心灰意冷,把心一 横,只做分内的工作,不再为华校作牺牲,做一次和尚敲一次钟,这是学 子的损失,也是华校的不幸。”
5. 副教育部长韩春锦说,“教育部绝对不会姑息或容忍任何 贪污事件,不过,某些人高调举报贪污校长的举动,会打击华小的形 象。他说,若有心举报贪污者,可以直接到反贪污部,没有必要通过 媒体大事宣染,避免给人一种华小校长都涉及贪污的印象。一件事原 本的用意是好的,但存有破坏的成份就变成不好了。他相信还有大部 分的校长都是尽心的教育工作者。”
6. 教总主席王超群说,“他不反对举报贪污,只是反对悬赏 方式。悬赏可以校长,悬赏董事和很多人。”
7. 校长职工会主席彭忠良说,“校长未经审讯就被公开定罪 感觉一般沉重和沮丧,令校长的工作受到影响。”
8. 华总会长林玉堂说,“他不认同举报校长涉及贪污的举动,他认为不能一竹竿打翻整船人。在这事件上,家长应该以华教大前提为原则,以大局为重,避免应为举报行动节外生枝。”
9. 隆雪华堂黄汉良说,“如果要举报必须讲求证据,而不是 为了要制造新闻。虽然举报是每个人的权力,但是,要考虑到这个动 作带来的效果和后果。校长涉及贪污可能是一小撮人,而大部份的教 育工作者仍是真正献身教育,因此,突出校园贪污及要求反贪污局到  全国华小调查,对其他人不公正。”
10. 大马华校联合会总会会长周素英说,“董总,教总 和校 长职工会应针对最近公布的管理机制指南,好好坐下来谈,力求能一 劳永逸解决问题。”

正 是:
庸医重药医锢疾,
校长通通死了了;
五亿金元何处去?
庸医指控是知了。
   ( 一指向外,三指向内)

   结 论:
   净空法师说:“ 种善因结善果,种恶因结恶果。”
        黄国丰一群人种恶因,结的恶果是:

。创伤全国在职和退休校长的尊颜,引发怒火。
。冷却了全国校长的工作热忱。
。引起校长和董事,家协和家长的猜疑。                                  
。令校长和黄国丰一群人,分道扬镳,不相为谋。
。黄国丰一群人自立门户,分裂华教力量。
。教师不愿升职,缺乏副校长,将来缺乏华小校长。
。教育局将扩大供应课本和作业,取而代之。
。令亲者痛,仇者快。

解决的方案;
蔡细厉,陈祖排,翁诗杰,魏家祥,郭素沁,林吉祥,章瑛等等他们对锢疾的言论,都是避重就轻的点到为止。不过他 们认同,国家要像香港一样成立廉政公署处理全国的贪污事件。
    其实华社已经有解决杏坛锢疾的方案,那是董总,教总和校长职工会三方面达致的协议。
     只要根据既有的协议,在坦诚的气氛下,达致共识,就可以一劳永逸的解决杏坛的锢疾。担心的是黄国丰一群人将会趁机再来示威,破坏好事。
     有心不怕迟,亡羊补牢尚未晚也!

    




作者:cheahsps
主题:扫除华小地毯下的垃圾
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章