浏览:514
中国人咎由自取

作者: cheahsps
8:47pm 22/07/2007



--------------------------------------------------------------------------------
主题:中国人咎由自取
作者:cheahsps 10:50am 26/08/2006
中国人咎由自取

   沙尘暴吹袭北京,所有的车顶都积满厚厚的灰尘,所有的道路都积满黄沙,北京人好像进入时光隧道,住进了沙漠里,刹那间的改变,北京人来不及防备,北京人的气管和肺都积满了沙尘,苦不堪言,可怜北京人。

   沙尘暴不止侵袭广大的华北,连远在东北角的韩国也遭殃。

   今天,天空已破,南北极冰山也溶,气温高升了,天灾频频,瘟疫此起彼落,肺典,禽流感病毒肆虐,地球已经陷入严重的病态。人类距离苦难的日子已经不远了。尤其是中国人,因为居住环境的改变,苦难的日子已经近在眉睫。

   可以看到的,再过几十年,如果中国人胡乱砍伐树木的劣根性不改,溪流还是严重的受到污染,政府没有亡羊补牢的植树计画,北京将步西北古城的后尘,成为废墟。肥沃的东北将成为半沙漠化,长江以北将成为非人居住地带的黄土高坡。黄河断流,河泊乾涸,一半的中国人将像非洲的动物向有水草的地方逃亡。这样的凶兆,是中国人咎由自取的结果。

    其实,中国地处温带地方,本来是树木茂盛的地方。中国的树木应该比日本和韩国更茂密,可是,今天中国的树木像秃头,树木疏疏落落,非常荒凉,远远比不上日本和韩国,原因是中国人民的教育程度和态度的关系。日本人和韩国人珍惜一树一叶,而中国人却喜欢焚琴煮鹤,胡乱砍树。中国人自己把绿色地带变成苍凉的黄土高坡,中国人自掘坟墓。

    中国人不知道,树木就是水的来源,有树木就没有沙尘,有树木空气就新鲜。

    刘伯温预言黄河清的时候,中国才会强盛,现在黄河已经断流,那里还会清?刘伯温应该说:中国大地树木欣欣向荣的时候,中国才会强盛。

    亡羊补牢尚未晚也,只要中国快快实施南水北调,退垦还林,把西藏的水和雨季的时候三峡水坝过剩的水调到北部的沙漠,把黄土高坡都植满树木,供应煤气,停止烧柴,严惩伐木,还有转机。

    事在人为,还中国本来绿色面目吧!寻回中国人原来的智慧,中国人才会真正站起来,傲视群雄!




作者:cheahsps
主题:中国人咎由自取
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章