浏览:642
分裂将死亡

作者: cheahsps
8:01pm 22/07/2007


分裂将死亡
本邦华裔杏坛长期处于风雨飘摇中,幸得董家教和校长的衷心携手合作而度过不少崎岖道路获得今日教育的可观成果。可是,何其不幸近来出现各种论调和争执导致杏坛议论纷纷,沸沸扬扬,令亲者痛,仇者快,最令华社担心的是董家教和校长职工会趋向分道扬镳,各自为政的分裂现象。如果不及时遏止,华教前途堪虑。这是爱护华教人士不可掉于轻心的事。
众所周知,学校的事物必须要三大机构协商,不可以独断独行。因此董总草拟的华小运作指南,醒觉运动和一切浮现的课题都必须要三大机构坐下来协商达至共识,不宜各走极端。
大家都知道教育部颁发的1957年董事部法令之後出现了许多和董事部条例不一致的条例,令校长无所适从。只向校长要求解决是无济于事的,解铃还须系铃人。解决之道是董总皆同校长职工会代表谒见教育部官员解决董事部的章程,如此一切的问题将迎刃而解。
今天本人出席巴達靈縣的董事覺醒運動交流會時,提出上述中庸的建設性意見,竟然被指离题限時發言,甚至被譏為間諜,这顯示有小部份極端分子已經走火入魔,無可救藥。华教将严重分裂,分裂将死亡,呜呼哀哉!




作者:cheahsps
主题:分裂将死亡
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章