浏览:674
风雨同路

作者: cheahsps
7:58pm 22/07/2007


     风雨同路
董总律师团主席饶仁毅阐述华小和董事部的历史,清楚指出董事部是华小的保姆,如果没有董事部就没有今天的华小,两者唇齿相依。回顾昔日嗷嗷待哺的华小,今日成长林立,董事部居功厥韦。然而华小在昔日和今日不在国家教育主流的情况下,教育法令的一改再改,董事部的职权也逐渐丧失。
1957年的教育法令,董事部尚赋有掌管贩卖部和食堂的职权,当1961年教育法令修改後,教职员都成了公务员,情况骤然改变。今日的崇文华小就是一个例子。
一旦华小丧失了保姆,谁来维护权益?教职员吗?身为公务员碍难开口。家教协会吗?一年选一次,力量难凝聚,靠政治吗?当家不当权。华小和董事部,唇亡齿寒,基于族群教育高于一切,在华教风雨飘摇的今天,大家必须风雨同路,群策群力,维护华小的保姆:董事部。


本文修改于: 11:55pm 17/10/2006



作者:cheahsps
主题:风雨同路
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章