浏览:507
阿扁的嘴臉

作者: cheahsps
7:45pm 14/07/2007



阿扁的嘴脸

有人問上帝,為什麼不殺死撒旦,一勞永逸地給世界帶來和平。
上帝搖頭說,撒旦也有我的法力,撒旦的存在是冥冥中的安排。
因此,今天的世界,上帝存在,撒旦也存在,看你如何去選擇。
阿扁是不是撒旦的化身,我不知道,不過,我肯定阿扁不是上帝。
因為阿扁會作弄人,上帝不會作弄人,阿扁弄人的手法高而且絕。
阿扁的趣事一羅羅,遠的不說,只說近的:
話說謝長廷擊倒三大天皇脫穎而出成為2008年的總統候選人之後,台灣格局驟變。眾所周知,謝長廷材高八斗,學富五車,猶諸葛亮再世,民進黨得此良才,民進黨聲色大振,總統寶座垂手可得。
一般的情況,謝長廷想要建立蓋世王朝,他必須有良將,尤其是主軸更是必須有配合的齒輪才可以馳騁沙場,因此,副手當然由主帥決定,然而,謝長廷的凌宵壯志近日竟被無形的阿扁掌控,任由謝長廷耍出孫悟空的七十二變也逃不出撒旦的魔掌。
不是嗎?你不見阿扁拂手而去的時候說,“謝長廷會去見蘇貞昌的”。因為阿扁屬意蘇貞昌為謝長廷的副手。
你不見謝長廷回應說,“副手由民意決定”。違逆阿扁意願的話一出,五道對付謝長廷的封塵罪狀立刻出現。原來阿扁的魔手不只調控了將領,也調控了司法大官,阿扁掌握了謝長廷的生死命脈。
可憐呀可憐!謝長廷要看阿扁的嘴臉過活。
是的,謝長廷曾經用先祖謝安豪氣的口吻說過,“有罪就退選。”
如果謝長廷退選了,蘇貞昌就可以鹹魚翻身了,阿扁2008年就有的救了,這是阿扁的算盤。
問題是,謝長廷不戰而退,如可有臉見先祖謝安?



作者:cheahsps
主题:阿扁的嘴臉
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章