浏览:505
马政府必须向香港廉政公署取经

作者: cheahsps
4:21pm 23/05/2007



马政府必须向香港廉政公署取经

大选的足音近了,110万的公务员又获得大幅度加薪,有人欢喜有人愁。
有人欢喜,因为钱多了,又可以更痛快的吃喝玩乐。
有人愁,因为要养天文数字的宝贝,必定增加税收,人民的生活必定百上加斤,苦不堪言。
有人说,高薪可以养廉。我说,在香港可以,这里不可以。
因为在香港有廉政公署,公务员不分种族,用人以能,素质高。
电视看到,香港有一老者昏倒街边,路人电告救伤车,救伤车3分钟到,9分钟送到医院,救了老者一命,人民赞好。
这里,报载,一青年车祸,救伤车半途缺油,停了两个小时,青年死亡,家长痛苦游行,抗议无能和不负责任的部门。
不说远,说近的。
我家附近的Selayang Mall ,大门前的四盏柱灯熄了两个月,打样後,车站路上漆黑一片,盗贼横行,女职员手袋被攫夺,哭声不断,令人鼻酸.
我打电话给TNB 15454要求修理,打了8 次,没有行动.
要求YB邓的张市议员协助,要求YB邓可能未来接棒的吴前市议员协助,要求南洋商报热线,星洲日报热线协助,但是,都不见TNB 有行动.迄今四柱路灯还是死黑一片,等车的女职员还是被抢,哭声还是扰人清梦.
这样的效率,这样的不负责任,这样的公务员要加薪,那个纳税人甘愿?
马政府必须向香港的廉政公署取经,不分族群,用人以能.惟有如此,腐败,贪污的天空才有重见光明的一天.



作者:cheahsps
主题:马政府必须向香港廉政公署取经
送交:cheahsps


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章